首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
山西省政府法制办、省社科联赴宁、桂进行立法调研
2018年08月03日 14:47 来源:山西社科网 作者: 字号

内容摘要:省政府法制办、省社科联赴宁、桂进行立法调研为促进我省社会科学普及立法工作顺利进行,早日颁布《山西省社会科学普及条例》,2018年7月16日—21日此次调研,有针对性的选择了在全国社科联系统最早颁布《社会科学普及条例》的宁夏社科联和最新颁布条例的广西社科联

关键词:

作者简介:

  为促进山西省社会科学普及立法工作顺利进行,早日颁布《山西省社会科学普及条例》,2018年7月16日—21日,山西省社科联党组成员、副主席王志超带队赴宁夏回族自治区社科联和广西回族自治区社科联进行了社会科学普及立法调研。省政府法制办法制一处负责人、省社科联科普部负责人一起参加了调研。

  此次调研,有针对性的选择了在全国社科联系统最早颁布《社会科学普及条例》的宁夏社科联和最新颁布条例的广西社科联,在立法实施时间跨度上具有较强的代表性。调研采用了座谈交流和实地考察社科普及基地的方式进行。

  两区社科联有关领导同志和科普部同志在座谈交流中对他们在社会科学普及立法过程中的好的做法与经验,在具体实施中遇到的问题等方面进行了交流,同时对山西省社会科学普及立法工作及《山西省社会科学普及条例》(征求意见稿)提出了非常中肯的意见建议。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们