首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
沧州市社科联召开2018年度智库课题评议会
2018年03月18日 09:52 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联 字号
关键词:沧州市社科联;智库课题评议;成果转化

内容摘要:中国社会科学网讯 3月14日上午,沧州市社科联召开2018年度社科智库课题评议会,各智库专家根据课题立项说明,就课题基本内容、基本思路、转化途径等进行深入探讨。

关键词:沧州市社科联;智库课题评议;成果转化

作者简介:

  中国社会科学网讯 3月14日上午,沧州市社科联召开2018年度社科智库课题评议会,各智库专家根据课题立项说明,就课题基本内容、基本思路、转化途径等进行深入探讨。评议会就振兴农业之职教怎样促进农村繁荣发展、田园综合体一二三产业的融合怎样发展,在产业发展中剖析沧州市财政收入状况,针对沧州产业发展短板及怎样通过金融手段强化用港建港、发展壮大实体经济打造沧州特色现代产业体系,以及在弘扬沧州诗经文化、运河文化、渤海文化、医药文化、武术文化和杂技文化六大特色文化中推介沧州等课题进行了研讨和评介。评议会上,大家集思广益,畅所欲言,完善思路,互相启发,为搞好课题研究水平、发挥智囊作用奠定了基础。

  最后,中共沧州市委宣传部副部长姬建民提出市社科联应担负起做好智库课题服务和管理工作,为确保课题的质量,应做好以下几点:一、智库课题要围绕市委市政府的中心工作,切实做到关注领导的关注,留意领导的提出,研究领导的推进,充分发挥智库的应急性、应用性。二、智库课题要广征、精选、深耕、热推。广征一是要扩大智库课题选题范围,覆盖各个领域、各个方面,二是要扩大智库课题数量,鼓励社科界专家学者多出成果;精选就是对上报课题进行梳理,从中筛选出精品,最后对契合当前社会经济发展需求的课题进行确定;深耕就是在课题确定后,组织相关的专家召开研讨会,并成立课题组,开展调研,深入研究,保证课题完成的质量;热推即拓宽成果转化途径,搞活成果转化形式,确保成果转化的实效。

    (沧州市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:沧州市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们