首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
江苏省社科联专题调研省商业经济学会工作
2018年03月13日 14:06 来源:江苏社科网 作者: 字号
关键词:江苏省社科联;调研;经济学会

内容摘要:2018年3月8日下午,省社科联徐之顺副主席带领省社科联学会部全体同志,到江苏经贸职业技术学院对省商业经济学会及其会刊《江苏商论》进行专题调研。

关键词:江苏省社科联;调研;经济学会

作者简介:

  2018年3月8日下午,江苏省社科联徐之顺副主席带领省社科联学会部全体同志,到江苏经贸职业技术学院对省商业经济学会及其会刊《江苏商论》进行专题调研。省经贸学院戴庆华书记、省商经学会薛茂云会长、居长志教授、王波主编、王兵教授等参加了会议。戴庆华书记致欢迎词并汇报了学院的近期发展情况,薛茂云会长汇报了学会发展情况,《江苏商论》主编王波汇报了杂志发展情况。

  省商业经济学会成立于1984年。学会建立以来,做了大量工作:一是团结全省商业经济理论工作者开展商业经济理论工作。每年召开商业经济理论研讨会,先后出版多本商业经济理论论文集。二是发挥智库作用,撰写多份调研报告受到省领导的批示。参加全国、地方商业标准的制定和绿色商场的评定、商业网点规划的评审工作等。三是主办全国商业经济理论研讨会,多次承办华东六省一市商业经济理论协作会。四是从1984年开始创办《江苏商论》杂志,目前已经出版400期。

  徐之顺听取汇报后讲了话,他说,省商经学会认真贯彻落实中央和省委各项方针政策、依靠挂靠单位和广大专家学者的支持办出了自己的特色:一是学术理论建设不放松,始终站在理论创新的前沿。二是发挥智库功能,贴近一线,推出重要成果,受到省领导的好评。三是重视学会自身建设,扩大学会影响。《江苏商论》具有良好的办刊传统,在全国形成较大势力影响:一是非常贴近前沿领域最专业的问题,针对商贸流通实践进行探讨。二是注重理论品位,对相关热点问题进行专业技术分析。三是杂志刊容刊貌、编辑水平比较高,体现专业水准。

  他希望,学会能再上一层楼,争取成为模范社团,杂志能进入核心期刊阵营。一是坚持主旋律,认真学习掌握习近平中国特色社会主义经济理论,加强具有中国特色的商业经济理论问题研究;二是要把特色栏目做精做强;三是杂志要设置课题引导作者研究;四是加强与专家学者的联系,建设一流的统、核、审队伍,制定长期的发展目标。

  (省商业经济学会)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们