首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
河北省社科院党组书记、院长康振海到对口帮扶村调研慰问
2018年02月13日 16:25 来源:河北省社会科学院 作者: 字号
关键词:河北省社会科学院;保定市;西团堡村;调研慰问;对口帮扶

内容摘要:2月8日,院党组书记、院长康振海到保定市涞源县上庄乡黄郊村和东团堡乡西团堡村,调研指导我院精准脱贫驻村帮扶工作,看望驻村工作队,开展春节慰问活动。

关键词:河北省社会科学院;保定市;西团堡村;调研慰问;对口帮扶

作者简介:

  2月8日,河北省社会科学院党组书记、院长康振海到保定市涞源县上庄乡黄郊村和东团堡乡西团堡村,调研指导我院精准脱贫驻村帮扶工作,看望驻村工作队,开展春节慰问活动。

  院党组和院主要领导高度重视我院驻村帮扶工作,多次召开会议研究部署相关工作、听取驻村工作队专题汇报,康振海院长半年内3次亲临一线到村调研指导工作,及时帮助协调处理帮扶工作中出现的实际问题。在春节即将来临之际,康振海院长冒着严寒、轻车简从,专程到黄郊村和西团堡村,进行入户慰问,并看望两村驻村工作队成员。

  在工作队驻地,康振海院长首先听取了两村第一书记关于近期工作开展情况和下一步帮扶计划的汇报,并对工作队2017年的帮扶工作和取得成效表示了肯定。他说,工作队一年来克服困难,努力拼搏,扎实苦干,两个深度贫困村在基础设施、产业项目、精神面貌等各方面有了很大的改观,为我院以后三年的继续帮扶打下了良好基础,为两村如期脱贫摘帽作出了应有的贡献。他强调,两村工作队在按照省委统一部署撤回后,要“人撤心不撤”,继续为我院承担的帮扶任务贡献力量;要“善始善终”,与新工作队做好工作交接和经验交流;要带着“村民”之心、怀着“家乡”之感,一如既往关心、支持两村的脱贫工作和稳定发展。

  康振海院长分别在两村入户走访慰问了“一帮一”结对五保户、低保户,在老乡炕头上亲切聊家常,了解他们的生活状况,帮助解决实际困难,送上慰问金和节日祝福,鼓励大家在党和政府的关怀、帮助下,早日实现脱贫致富,日子像过年一样越过越红火。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们