首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
山西省社科院开展优化营商环境大型调研活动
2018年02月02日 13:52 来源:山西省社会科学院 作者: 字号
关键词:山西省社会科学院;经济工作会议;山西省委十一届五次全会;调研组;优化营商环境

内容摘要:为深入贯彻落实省委十一届五次全会和经济工作会议精神,深入了解、准确分析研判全省营商环境的真实情况,为打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境提供决策依据,按照省领导和省委宣传部安排, 2018年1月9日至26日。

关键词:山西省社会科学院;经济工作会议;山西省委十一届五次全会;调研组;优化营商环境

作者简介:

IMG_20180116_150445.jpg

李中元院长主持召开调研座谈会

IMG_20180111_143929.jpg

调研组在太原市政务服务中心调研

  为深入贯彻落实省委十一届五次全会和经济工作会议精神,深入了解、准确分析研判全省营商环境的真实情况,为打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境提供决策依据,按照省领导和省委宣传部安排,2018年1月9日至26日,我院在全省范围内开展优化营商环境大型调研活动。

  为搞好此次调研,我院专门成立了领导组,制定了调研方案,设计了调查问卷,抽调全院骨干力量组成六个调研组,由院党组书记、院长李中元,院党组成员、副院长潘云、宋建平、侯广章,院党组成员、经济研究所所长景世民,院国际学术交流中心主任马志超等分别带队,通过召开座谈会、发放调查问卷、实地走访企业等形式,了解目前全省营商环境建设的现状、存在问题和典型案例,听取对优化营商环境的意见建议。

  调研活动得到了省有关部门和各市、县的大力支持。调研组先后走访全省11个市23个县(区)和省中小企业局、省工商联、省律师协会、省浙江企业联合会等单位,召开座谈会40余场,访谈机关工作人员、企业管理人员、中介服务人员等800余人,发放调查问卷5000余份。

  调研结束后,我院将及时汇总整理收集到的意见建议,对调查问卷进行统计分析研究,在此基础上形成专题调研报告,为省委、省政府决策提供依据。

  (山西省社会科学院办公室)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们