首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
安徽省司法体制改革第三方评估组到宿州蚌埠合肥宣城开展评估工作
2018年01月08日 12:19 来源:安徽省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:司法体制改革工作开展以来,安徽省按照中央、省委统一部署,牢牢把握改革的正确方向,扎实推进以司法责任制为核心的四项改革,至党的十九大召开前,全省司法体制改革全面试点工作基本结束。

关键词:评估;司法体制改革;宣城;工作;蚌埠

作者简介:

\

  司法体制改革工作开展以来,安徽省按照中央、省委统一部署,牢牢把握改革的正确方向,扎实推进以司法责任制为核心的四项改革,至党的十九大召开前,全省司法体制改革全面试点工作基本结束。为全面、客观评价全省司法体制改革效果,2017年12月24日至1月3日,受省政法委委托,由安徽省社科院法学所组成的第三方评估组对全省司法体制改革工作进行评估调研。评估组先后在宿州市、蚌埠市、合肥市、宣城市两级法院、检察院进行调研评估,重点评估法官和检察官、司法辅助人员、司法行政人员分类管理改革、司法人员职业保障制度、司法责任制以及建立省以下法院、检察院人财物统一管理体制等改革。评估工作采取自评、召开座谈会、查阅卷宗、网上调查问卷、个别访谈等多种方式展开。

\

  本次调研评估工作是对安徽省司法体制试点改革工作进行全面评估总结,以便进一步总结改革经验,查找问题和困难,为下一步深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制提供有益借鉴和实践依据。

  (法学所 王淼)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们