首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
吉林省社科院(会)党组书记、院长邵汉明一行赴包保贫困村开展帮扶工作
2018年01月08日 11:23 来源:吉林社科网 作者:李靖斌 字号

内容摘要:2017年12月17日—18日,院(会)党组书记、院长邵汉明、副院长杨静波率领吉林省社科院白城分院的四个研究基地的负责人和科研骨干一行21人赴包保贫困村——镇赉县莫莫格蒙古族乡代珠村,开展调研、慰问、帮扶工作。

关键词:要闻;院长;贫困户;慰问;党组书记

作者简介:

  2017年12月17日—18日,吉林省社科院(会)党组书记、院长邵汉明、副院长杨静波率领吉林省社科院白城分院的四个研究基地的负责人和科研骨干一行21人赴包保贫困村——镇赉县莫莫格蒙古族乡代珠村,开展调研、慰问、帮扶工作。

  邵汉明院长、杨静波副院长一行在镇赉县政协副主席、莫莫格乡党委书记刘树军、乡长王日旭、村三委班子成员和驻村工作队员的陪同下,分别赴村里开展慰问,共慰问6户特困农户,共计送去慰问金3000元。为代珠村赠送了价值7000元的桌椅、挂壁式电暖风、窗帘等设备,用于完善村“农村讲习所”,邵院长指示要派专家学者到讲习所为农村干部和农民授课。在走访慰问期间,邵院长、杨院长走家入户详细了解每个贫困户的实际情况,问寒问暖,同贫困农民唠家常、帮助解决实际困难,查看各种扶贫材料、文件、政策,核查帮扶举措和实际收入,同时,查看了院(会)为发展庭院经济,给贫困户购买的鸡雏、猪仔、羊羔长势情况,并表示要回收贫困户的种植养殖产品,增加贫困户的收入,受到贫困户的热烈欢迎和真心感谢。此项工作已交由扶贫工作队和机关工会办理,正在积极落实当中。

  院(会)党组书记、院长邵汉明慰问贫困户

  院(会)党组成员、副院长杨静波慰问贫困户  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们