首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
河北省社科院组织开展精准脱贫结对帮扶活动——首批80名干部职工赴涞源县慰问贫困群众
2017年12月23日 09:26 来源:河北省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:为贯彻落实省委省政府精神,深入推进脱贫攻坚工作,我院于12月20日-21日组织80名干部职工作为结对帮扶责任人代表,分两批赴保定市涞源县走访慰问我院精准脱贫帮扶村贫困户,为每户送去慰问品,建立起帮扶联系。

关键词:帮扶;贫困户;贫困群众;涞源县;脱贫

作者简介:

  为贯彻落实省委省政府精神,深入推进脱贫攻坚工作,河北省社科院于12月20日-21日组织80名干部职工作为结对帮扶责任人代表,分两批赴保定市涞源县走访慰问我院精准脱贫帮扶村贫困户,为每户送去慰问品,建立起帮扶联系。

  2017年我院对口帮扶保定市涞源县上庄乡黄郊村和东团堡乡西团堡村,经过精准识别工作,确定两村贫困户共计377户。根据省委组织部要求,我院确定了162名领导干部和科研人员作为帮扶责任人,对两村贫困户开展结对帮扶,定期到贫困户家中走访。

  此次我院由杨思远、孙毅、张福兴3名院领导带队,80名干部职工作为帮扶责任人代表,在驻村工作队和帮扶村干部群众的协调引领下,深入到每个贫困户家中,与贫困群众见面对接,了解他们的生产生活状况和面临的实际困难,带去对他们的慰问,并为每个贫困户送上写明结对帮扶责任人姓名、单位和联系方式的“连心卡”,真正与贫困户建立起帮扶联系。贫困群众对远道而来的结对帮扶人纷纷表示热情欢迎和真诚感谢。

  院党组对我院驻村帮扶工作一直十分关心、高度重视,在此之前,院党组书记、院长康振海已到两个帮扶村走访慰问了4户结对贫困户。今后我院帮扶责任人将与贫困户保持常态联系,通过各种形式对结对贫困户进行帮扶,助力脱贫攻坚大业。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们