首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
安徽省社科院专家赴贵州省环保厅调研
2017年11月07日 11:04 来源:安徽省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:10月26日至27日,我院专家曹树青研究员赴贵州省环境保护厅调研贵州省生态环境损害赔偿法律制度建设相关专题。

关键词:贵州省;调研;环保;生态环境;赔偿

作者简介:

  10月26日至27日,安徽省社会科学院专家曹树青研究员赴贵州省环境保护厅调研贵州省生态环境损害赔偿法律制度建设相关专题。全国环境资源保护法研究会副会长,复旦大学环境资源法研究中心主任张梓太教授在调研座谈会上就其参与的国家环保部环境损害赔偿相关立法问题作了全面阐述,贵州省环保厅政策法规处陈松处长介绍了贵州近年来主要的生态环境损害赔偿案例,并提出了自己的法律思考。

\

  自今年9月份以来,我院曹树青研究员与复旦大学环境法研究中心以及贵州省环境保护厅政法处深度合作开展“贵州省生态环境损害赔偿“相关法律问题研究,这次调研获得了充分的资料信息。贵州省在我国生态文明建设法律制度创新和实践上一直走在全国前列,调研对安徽省相关法律制度建设也有很大的借鉴作用。

  (法学所)

 

/> /> />

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们