首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
浙江省社科院副院长陈柳裕带队调研大江东“最多跑一次”改革
2017年11月06日 14:11 来源:浙江省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:10月24日,我院陈柳裕副院长带队到杭州大江东产业集聚区管理委员会调研“最多跑一次”改革,院调研中心主任查志强、社会学所副所长李文峰、公共政策研究所副所长宋小海及各所科研人员参与了调研。

关键词:调研;改革;院长;最多跑一次;江东

作者简介:

    陈柳裕副院长带队调研大江东“最多跑一次”改革

 

  10月24日,浙江省社会科学院陈柳裕副院长带队到杭州大江东产业集聚区管理委员会调研“最多跑一次”改革,院调研中心主任查志强、社会学所副所长李文峰、公共政策研究所副所长宋小海及各所科研人员参与了调研。大江东产业集聚区管理委员会党工委委员、党群工作部(组织部)部长陈金泉,大江东产业集聚区管理委员会、杭州临江国家高新区管理委员会办事服务中心副主任倪国锋与课题组进行座谈。

  陈部长对大江东的整体情况做了详细介绍,大江东产业集聚区管理委员会作为杭州市委、市政府的一个派出机构,托管萧山区河庄、义蓬、新湾、临江、前进5个街道的行政管辖区域,以及大江东规划控制范围内的其他区域(不含党湾镇所辖接壤区域的行政村),对大江东区域统一履行经济、社会、文化、生态文明建设和党建各项管理职能。倪主任对大江东的便民服务中心建设及大江东在“最多跑一次改革”中的工作及亮点作了介绍,大江东应用体制机制的优势,成立行政审批局,一批非垂直部门事项,已经做到一窗受理,立等可取。其中584个需要实现最多跑一次的事项,已经实现的达538项,完成率达92.1%。

  陈院长指出,大江东作为一个产业集聚区具有一定的典型性,在“最多跑一次”改革中,探索出了一些适合本区域的做法,今后社科院可以与大江东管委会加深交流合作,共同推进大江东“最多跑一次”改革的研究与实践。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们