首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
浙江省社科联党组书记盛世豪一行调研杭州城研中心
2017年10月27日 15:58 来源:浙江社科网 作者: 字号

内容摘要:10月19日,浙江省社科联党组书记盛世豪、副主席邵清、秘书长谢利根一行到杭州城研中心,参观城研中心仓前大楼“世界城市博物馆”,并调研省级哲学社会科学重点研究基地杭州城研中心(浙江省城市治理研究中心)建设情况。

关键词:杭州;盛世;调研;城市治理;研究中心

作者简介:

  10月19日,浙江省社科联党组书记盛世豪、副主席邵清、秘书长谢利根一行到杭州城研中心,参观城研中心仓前大楼“世界城市博物馆”,并调研省级哲学社会科学重点研究基地杭州城研中心(浙江省城市治理研究中心)建设情况。杭州城研中心党组书记、主任、省城市治理研究中心执行副主任江山舞,省城市治理研究中心首席专家马力宏等陪同调研,城研中心各处室负责人、各研究平台博士、博士后参加座谈会。

  江山舞介绍了城研中心的工作情况。他说,自中心成立以来,省社科联领导对中心予以高度的关心与支持,对中心城市学研究事业予以鼓励和肯定。未来,城研中心将继续在省社科联的领导下,以探索城市化的中国模式和破解中国“城市病”为己任,坚持“问题导向”的研究模式,切实为各级党委政府规划城市、建设城市、管理城市和经营城市提供智力支持。同时,也将在社会科学普及基地建设、高层次人才论坛组织和城西科创大走廊文化建设等方面发挥作用,提高社会影响力和知名度,树立具有杭州特色的城市学品牌,为浙江推进“大湾区、大都市区、大花园”三大战略、杭州打造“独特韵味别样精彩”世界名城提供智力支持。

  盛世豪对城研中心(省城市治理研究中心)建设成果表示肯定。他认为,城研中心自成立以来,在城市学理论研究、决策咨询服务、高层次智库活动举办等方面均取得了卓越成绩。他结合省级研究基地建设的具体要求,对城研中心的理论创新、学术品牌打造和人才队伍建设提出了意见和建议,希望城研中心能够继续借助自身资源、平台和管理体制三大优势,在城市学的理论创新上取得突破,为打造城市学研究的杭州学派多做贡献。他表示省社科联将支持并联合城市研中心,建设多层次人才工作站、社科普及基地。

  (杭州城研中心供稿,有修改)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们