首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
山东社科院专家学者赴潍坊市就新旧动能转换开展专题调研
2017年10月09日 12:15 来源:山东社会科学院 作者: 字号

内容摘要:本次调研主要围绕潍坊市加快新旧动能转换、促进经济转型升级情况展开,潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠会见了调研组全体成员,潍坊市委党校常务副校长丁志伟、校委委员颜三汉全程陪同调研。

关键词:潍坊市;转换;动能;调研;专家学者

作者简介:

  2017年9月20日—22日,杨金卫副院长带领政策研究室科研人员赴潍坊开展省情调研活动。本次调研主要围绕潍坊市加快新旧动能转换、促进经济转型升级情况展开,潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠会见了调研组全体成员,潍坊市委党校常务副校长丁志伟、校委委员颜三汉全程陪同调研。

  2017年9月20日—22日,杨金卫副院长带领政策研究室科研人员赴潍坊开展省情调研活动。

  加快新旧动能转换、促进经济转型升级,是以习近平同志为核心的党中央在新常态下就如何推动我国经济发展作出的重大战略部署。省第十一次党代会报告提出,必须牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,把加快新旧动能转换作为优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。

  近年来,潍坊市统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,经济社会发展一直走在全省前列。今年以来,潍坊市按照中央和省的决策部署,以新发展理念为引领,以“四个城市”建设为重点,大力推进新旧动能转换重大工程,助推经济转型发展攻坚,新旧动能转换、经济转型升级工作取得了新的成效,积累了有益经验。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们