首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
“创新基层党员干部理想信念教育对策研究”课题组在铜陵调研
2017年10月09日 12:06 来源:安徽省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:为准确掌握基层党员干部理想信念教育现状及其影响因素,探索创新基层党员干部理想信念教育对策, 9月27日, “创新基层党员干部理想信念教育对策研究”课题组一行前往铜陵市开展调研。

关键词:基层党员干部;理想信念;课题组;教育;对策研究

作者简介:

  为准确掌握基层党员干部理想信念教育现状及其影响因素,探索创新基层党员干部理想信念教育对策,9月27日,“创新基层党员干部理想信念教育对策研究”课题组一行前往铜陵市开展调研。铜陵市委组织部、市委党校、市直有关单位、有关企业及社区、农村和社会组织的党员干部参加了座谈交流。与会的基层党员干部围绕近年来党组织“三会一课”开展情况、推进“两学一做”常态化制度化等问题与课题组进行了广泛交流,并重点就基层党组织对理想信念教育的内容、方式、存在问题及建议等畅谈了自己的认识和体会。

  课题组认为,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视从思想上、组织上、制度上从严治党,先后开展了“两学一做”学习教育、“三严三实”专题教育等活动,把“坚定理想信念”摆在更加突出的位置。基层党员干部作为与群众基础最为直接的群体,具有丰富的基层工作经历,能够更好地了解社情民意,直接服务群众,因此,筑牢基层党员干部理想信念尤为重要。本课题通过发放问卷、座谈交流、个别访谈等形式,旨在为不断提升基层党员干部理想信念教育的实效性、针对性,提出相应的对策建议。

  (法学所)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们