首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
福建省社科联调研组赴龙岩调研
2017年09月29日 15:27 来源:福建省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:为更好地了解市、县(区)社科联组织建设情况、推动社科联意识形态责任制的落实,9月19日-21日,福建省社科联党组书记、副主席林蔚芬带队赴龙岩市开展调研,了解情况,听取意见。党组成员、秘书长游炎灿参加调研。

关键词:福建省社科联;龙岩市;调研

作者简介:

调研永定区社科普及基地--中央红色交通线纪念馆

召开龙岩市、县(区)社科联工作座谈会

  为更好地了解市、县(区)社科联组织建设情况、推动社科联意识形态责任制的落实,9月19日-21日,福建省社科联党组书记、副主席林蔚芬带队赴龙岩市开展调研,了解情况,听取意见。党组成员、秘书长游炎灿参加调研。

  调研组实地察看了永定区社科普及基地中央红色交通线纪念馆、福建土楼博物馆,了解基地开展社科普及工作情况及存在困难问题。20日下午,调研组在龙岩市社科联会议室召开了座谈会。会上,龙岩市社科联主席兰尚进汇报了龙岩市社科联近年来的工作成效,落实意识形态责任制的工作情况以及在加强学会(协会、研究会)管理上采取的办法和措施;各县(市、区)社科联负责人也汇报了县级社科联的工作情况。

  林蔚芬书记对龙岩市、县社科联近年来开展的社科普及活动给予充分肯定。她说,龙岩市、县社科普及周活动有声有色,发挥了自身的优势特色,取得了较好的成效。对下一步工作,强调了四点要求:

  一是做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。要认真组织学习宣传贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,统一思想认识,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,在社科界营造浓厚的氛围,迎接党的十九大胜利召开。十九大召开后,要通过社科普及周、报告会、研讨会、社科刊物开设专栏等形式组织专家学者深入宣传阐释十九大精神。

  二是抓好意识形态责任制的落实。要以加强学会管理为重点,牢牢把握正确的政治方向和学术导向,重点抓好学会换届、章程落实、活动报批、学术研究等方面工作,做到认识到位,管理到位,坚持不懈。

  三是深入贯彻落实《福建省社会科学普及条例》。今年是《条例》实施3周年。各级社科联要在推动建立社科普及联席会议制度、抓好社科普及基地建设、组织社科普及宣传周活动等方面加大工作力度;要继续推动社科经费落实,逐步加大投入,让社科普及深入基层,深入群众。

  四是要认真抓好基层社科联组织建设工作。要认真贯彻落实省委常委、宣传部高翔部长关于“年内要实现基层社科联组织建设全覆盖”要求,着力从立长远、打基础、促发展的角度出发,按照“有机构编制、有专职人员、有工作经费、有办公地点”的要求,积极推进县(市)区社科联组织建设工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们