首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
四川省社科院党委副书记陈井安到民宗所调研座谈
2017年05月12日 10:19 来源:四川省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2017年 5月 2日上午,院党委副书记陈井安研究员到民族与宗教研究所调研座谈。座谈会由民宗所副所长杨环副研究员主持,民宗所全体科研人员参加了此次会议。陈井安与科研人员进行了交流,并对五个方面的工作进行了部署。强调了学科建设对于研究所发展的重要性,要求民宗所高度重视,积极准备,强化学术储备和团队组建工作。三要抓好民族宗教事务智库建设,要建设起一流团队,围绕中心服务大局,创新创造出成果出人才,塑造出社科院民宗所的学术品牌。每个季度都要对个人学术成果、学术积累、学术工作进行梳理,做一个小结,为后续科研工作做足准备和预案。民宗所全体同志就发挥民宗所研究特色,做好意识形态工作进行了深入沟通交流。

关键词:民宗所;科研人员;学术;陈井安;意识形态;民族与宗教研究所;研究员;科研工作;审读;出版工作

作者简介:

    陈井安到民宗所调研座谈

 

  2017年5月2日上午,四川省社科院党委副书记陈井安研究员到民族与宗教研究所调研座谈。座谈会由民宗所副所长杨环副研究员主持,民宗所全体科研人员参加了此次会议。

  陈井安与科研人员进行了交流,并对五个方面的工作进行了部署。

  一要抓好民宗所的优长学科申报工作。强调了学科建设对于研究所发展的重要性,要求民宗所高度重视,积极准备,强化学术储备和团队组建工作。

  二要抓好《藏羌彝走廊研究》辑刊组稿编撰出版工作。要成立稿件审读小组,把好论文政治关、质量关,高质量完成出刊任务。

  三要抓好民族宗教事务智库建设,要建设起一流团队,围绕中心服务大局,创新创造出成果出人才,塑造出社科院民宗所的学术品牌。

  四要抓好季度自查工作。每个季度都要对个人学术成果、学术积累、学术工作进行梳理,做一个小结,为后续科研工作做足准备和预案。

  五要抓好意识形态工作。要高度重视,增强责任意识,不发表散布错误言论;要加强研究,强化鉴别能力,不被错误思潮所左右;要敢于亮剑,提高斗争水平,对错误思潮勇于批驳、善于批驳。民族、宗教工作在意识形态领域更具重要性和敏感性,全所同志务必要保持清醒的头脑和正确的导向。

  民宗所全体同志就发挥民宗所研究特色,做好意识形态工作进行了深入沟通交流。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们