首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
四川省社科院党委书记李后强到《社会科学研究》杂志社调研指导
2017年05月12日 10:16 来源:四川省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:5月 2日下午,“五一”劳动节后的第一个工作日,院党委书记李后强到《社会科学研究》杂志社调研座谈。李后强在听取了杂志社常务副总编何频关于近期工作情况汇报后指出,学术期刊的编辑首先应该成为专家,要有深厚专业素养,扎实学术功力,要有评判和取舍的能力。在传达学习中央和省委关于意识形态领域形势研判和工作要求精神后,李后强进一步强调,杂志社要高度重视选稿、审稿等具体环节,重点把好政治关、质量关、编辑关、印刷关、校对关和发行关。会上,李后强还听取了杂志编辑潘纯琳关于文学研究动态的介绍,与大家进行了学术互动探讨,并就国际会议、人才引进、稿酬标准、劳务报酬等问题交换了意见。杂志社常务副总编何频主持座谈会,党政办公室副主任何祖伟陪同调研。

关键词:杂志社;李后强;研究;党委书记;调研;学术;期刊;工作日;刊物;复合型人才

作者简介:

    院党委书记李后强到《社会科学研究》杂志社调研指导

 

  5月2日下午,“五一”劳动节后的第一个工作日,四川省社科院党委书记李后强到《社会科学研究》杂志社调研座谈。

  李后强在听取了杂志社常务副总编何频关于近期工作情况汇报后指出,学术期刊的编辑首先应该成为专家,要有深厚专业素养,扎实学术功力,要有评判和取舍的能力;其次应该成为杂家,要有丰富的知识和见识,对本专业外的其他研究领域都要涉猎和了解;第三应该成为大家,要在编辑领域有独到的研究和见解,自成体系,成就突出。编辑应该是复合型人才。他说,通过杂志社全体职工的不懈努力,期刊的质量和影响在稳步上升。

  在传达学习中央和省委关于意识形态领域形势研判和工作要求精神后,李后强进一步强调,杂志社要高度重视选稿、审稿等具体环节,重点把好政治关、质量关、编辑关、印刷关、校对关和发行关。对于稿件,要坚持“求新不求全,求实不求奇”的原则。要正确认识专业刊物带来的挑战和冲击,力戒浮躁,注重积淀,提高质量,提升影响,发挥好综合刊物跨界性、交叉性、宏观性的优势和特质。

  会上,李后强还听取了杂志编辑潘纯琳关于文学研究动态的介绍,与大家进行了学术互动探讨,并就国际会议、人才引进、稿酬标准、劳务报酬等问题交换了意见。

  杂志社常务副总编何频主持座谈会,党政办公室副主任何祖伟陪同调研。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们