首页 >> 社科院社科联 >> 科研与课题
安徽省社科院哲学与文化所课题组一行赴亳州调研
2015年08月17日 09:20 来源:安徽省社会科学院 作者:哲学与文化研究所 字号

内容摘要:8月5日至6日,哲学与文化研究所庆跃先所长率课题组一行4人赴亳州,围绕“国学经典诵读与社会主义核心价值观大众化”进行深入调研。

关键词:调研;哲学;文化;国学经典;亳州市

作者简介:

  哲学与文化研究所赴亳州调研

 

  8月5日至6日,哲学与文化研究所庆跃先所长率课题组一行4人赴亳州,围绕“国学经典诵读与社会主义核心价值观大众化”进行深入调研。

  8月5日下午,课题组在亳州市委宣传部召开了座谈会。亳州市委常委、宣传部长杜爱玉全面介绍了亳州市以党政干部和中小学生为重点人群,以国学教育进校园、进机关、进企业、进社区、进农村、进家庭的“六进活动”为载体,以师资培训、教本建设、经费支持为保障开展国学经典诵读活动的工作经验,并对如何促进国学经典诵读与社会主义核心价值观大众化谈了自己的想法。来自亳州市和蒙城县相关单位代表介绍了本地本部门开展国学经典诵读的基本情况,参与编写《中小学国学经典教育丛书》的作者也介绍了参与编写工作的体会。三个多小时的座谈会气氛热烈。

  庆跃先所长指出,近年来,亳州市委、市政府以开展国学经典诵读推进社会主义核心价值观大众化,从继承发扬中国优秀传统文化中汲取“正能量”,促进新常态下全市经济社会健康稳定发展,引起中央和省内外媒体的广泛关注。他表示,课题组将认真消化吸收调研材料,深入进行理论思考,着重对亳州经验进行理论总结和升华,为社会主义核心价值观大众化探索切实可行的新路径。

  8月6日上午,调研组在市委宣传部副部长、市社科联主席张弘等陪同下,对亳州市青云小学、亳州市第九中学、亳州师专附小等开展国学诵读先进单位进行实地考察,听取各单位负责人的工作介绍。8月6日下午,调研组来到蒙城县,听取蒙城县开展国学诵读活动和创建“君子文化建设示范县”的情况介绍。蒙城县人大主任郭翔、副主任李星和县文广新局领导陪同调研,双方还就推进庄子思想研究、争创省级公共文化服务体系建设示范县等进行了交流,并达成合作意向。

  (哲学与文化研究所)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们