首页 >> 社科院社科联 >> 交流
广西北海市一行到上海社会科学院考察调研
2021年05月20日 15:56 来源:中国社会科学网 作者:杨晓华 字号
2021年05月20日 15:56
来源:中国社会科学网 作者:杨晓华

内容摘要:中国社会科学网讯 5月11日,北海市委常委、副市长宋云中带队前往上海社会科学院开展学习考察。

关键词:

作者简介:

会议现场 广西北海市社科联/供图

  中国社会科学网讯 5月11日,北海市委常委、副市长宋云中带队前往上海社会科学院开展学习考察。上海社科院当天上午召开座谈交流会,院长王德忠主持并讲话。双方就北海市与上海社科院深化合作、加强智库支持等话题交换了意见。

上海社会科学院王德忠院长 广西北海市社科联/供图

  王德忠在介绍上海社科院历史和人才队伍建设情况后表示,上海社科院作为国家高端智库建设试点单位,加强与地方政府的合作交流非常重要,与北海市建立更为紧密的合作关系,有助于提高智库建设的能力和水平。北海市委、市政府十分重视与上海社科院的合作,建立了广西北部湾(北海)发展研究院,强化了智库建设的合作,对此,上海社科院表示感谢。当今世界正处于百年未有之大变局,目前又适逢各地实施“十四五”规划,我们希望聚焦北海乃至广西发展目标、重点进行决策咨询服务,形成一批更具影响力的学术成果和决策咨询成果,更好地服务地方经济社会发展。

北海市宋云中副市长 广西北海市社科联/供图

  宋云中首先对上海社科院长期以来对北海的支持与帮助表示感谢,随后简要介绍了近年来北海市经济社会发展的基本情况以及“十四五”规划的重点。宋云中指出,近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,坚持新发展理念,落实“五个扎实”新要求,厚植发展新优势,培育发展新动能,大力构建向海经济新格局,促进了经济社会发展跃上新台阶。目前,随着RCEP不断深入推进,北部湾地区特别是北海市区位优势更加突出。北海要抢抓机遇,推进产业链重构和优化,加快北海发展,必须充分利用广西北部湾(北海)发展研究院这个平台,借助上海社科院的智库力量,加强对北海市“十四五”规划和向海经济的重点、难点问题进行研究,为市委、市政府提供决策参考,促进北海市高质量发展。

  北海市社科联党组书记、主席伍朝胜在会上介绍了北海社科工作发展情况,就与上海社科院合作开展社科研究重点方向和内容提出了建议。上海社科院科研处处长杜文俊和有关处室负责同志在会上也围绕强化院地合作提出了意见建议。

  (广西北海市社科联 杨晓华/供稿)

 

作者简介

姓名:杨晓华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们