首页 >> 社科院社科联 >> 交流
《经济日报》艺术与设计杂志社一行赴疆开展“文化润疆”学术交流
2020年12月01日 14:09 来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社科联 字号
2020年12月01日 14:09
来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社科联

内容摘要:11月28日至29日,《经济日报》艺术与设计杂志社社长兼总编辑、中国服饰报社总经理钱竹一行来疆,与新疆维吾尔自治区社科联就“文化润疆”这一主题,进行了深入学术交流。

关键词:

作者简介:

学术交流现场 主办方/供图

  中国社会科学网讯 11月28日至29日,《经济日报》艺术与设计杂志社社长兼总编辑、中国服饰报社总经理钱竹一行赴疆,与新疆维吾尔自治区社科联就“文化润疆”这一主题,进行了深入学术交流。

  新疆维吾尔自治区社科联二级巡视员钟广新主持召开“文化润疆学术座谈会”。自治区社科联原副主席、新疆作协副主席叶尔克西·库尔班拜克,中国民间文艺家协会副主席、自治区文联副主席、自治区文联民间文艺家协会主席马雄福,新疆大学中国语言文学学院教授、新疆文化发展研究中心主任王敏,新疆师范大学美术学院院长、教授李勇,自治区文联理论研究室副主任赛娜·伊尔斯拜克,新疆服装设计师协会主席孙秀琴,乌鲁木齐文化旅游投资有限公司常务副总经理马李良,新疆雅辞文化发展有限公司总经理孙刚等与《经济日报》艺术与设计杂志社与会人员,对“文化润疆”工程实施发表真知灼见、积极建言献策。

  此次学术交流成为新疆维吾尔自治区社科联与《经济日报》艺术与设计杂志社开展合作的一个新起点,成为“对内做好文化润疆,对外讲好新疆故事”的重要平台,为自治区社科联发挥自身优势,推动实施“文化润疆”工程奠定良好基础。

参观展览 主办方/供图

  期间,钱竹一行还来到乌鲁木齐市文化中心,参观了由新疆维吾尔自治区社科联主办的《新疆相册》系列展览:“一个都不能少——新疆脱贫攻坚的65个纪实故事”摄影展、“明月出天山——书写诗词中的新疆”书法展、“新疆好——油画学术展”,对展览给予了高度的评价。

  今年以来,新疆维吾尔自治区社科联与《经济日报》艺术与设计杂志社联合举办了“春暖花开会有时——全国高校‘抗疫情’平面设计主题展”线上展,全网浏览量突破2000万人次,在新疆各族干部群众中产生了广泛影响。“伟大的抗疫精神——全国高校平面设计主题展”将于近期在新华社客户端、天山网、新疆社会科学网、“天山智讯”微信公众号上展出。

  (新疆维吾尔自治区社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:新疆维吾尔自治区社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们