首页 >> 社科院社科联 >> 交流
内蒙古社会科学院毅松副院长一行到省社科院交流座谈
2019年11月22日 09:46 来源:内蒙古社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2019年11月19日上午,内蒙古社会科学院副院长毅松、公共管理研究所所长张敏、公共管理研究所助理研究员王哈图、公共管理研究所助理研究员包娜娜一行4人到贵州省社科院交流座谈。毅松副院长首先介绍了内蒙古社会科学院的基本情况,以及到贵州交流的目的和调研的内容,并表示今年是内蒙古社会科学院建院40周年

关键词:

作者简介:

  2019年11月19日上午,内蒙古社会科学院副院长毅松、公共管理研究所所长张敏、公共管理研究所助理研究员王哈图、公共管理研究所助理研究员包娜娜一行4人到贵州省社科院交流座谈。贵州省社会科学院党委常委、副院长郑云跃,社会研究所所长黄德林研究员,科研处副处长杨雪梅,社会研究所副所长高刚研究员,社会研究所副研究员杨红英,社会研究所副研究员陈讯,社会研究所副研究员杜双燕,社会研究所副研究员黄昊,社会研究所副研究员王义飞,社会研究所助理研究员陈玲玲,科研处实习研究员张智勇参加座谈。

  毅松副院长首先介绍了内蒙古社会科学院的基本情况,以及到贵州交流的目的和调研的内容,并表示今年是内蒙古社会科学院建院40周年,希望能了解学习贵州省社科院学科建设、内部架构、人员配置等相关工作情况。随后,张敏所长介绍了内蒙古社会科学院公共管理研究所在公共服务、基层治理、学科建设等方面的研究情况。

  郑云跃副院长在座谈交流中指出,贵州省社科院是贵州省哲学社会科学综合性研究机构,以基础理论研究为依托,以应用对策研究为重点,以贵州经济社会发展中的重大理论和实际问题为主攻方向,着力实施“科研立院、人才强院、管理兴院”三大战略和以质量为中心的科研管理。多年来,紧紧围绕贵州省经济社会发展中的重大理论问题和现实问题的研究阐释力度,在大扶贫、大数据、大生态、大健康、大旅游、大开放等方面取得了较为丰硕的研究成果,逐步走出了一条具有贵州哲学社会科学研究特色的新路。

  会上,贵州省社科院科研处杨雪梅副处长详细介绍了贵州省社科院发展历程、机构设置、科研管理等情况。黄德林所长简要介绍了贵州省社科院社会研究所研究专长、学科建设等,以及其主要研究成果。双方与会人员纷纷阐述了其研究成果和科研心得。最后,双方均认为,此次交流取得了较好效果,希望双方以后进一步继续交流学习,相互借鉴,提升跨区域交流合作研究成果。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们