首页 >> 社科院社科联 >> 交流
厦门理工学院副院长赵振祥一行到内蒙古社科院调研
2018年09月07日 13:25 来源:内蒙古社会科学院 作者: 字号

内容摘要:8月24日,厦门理工学院副院长赵振祥一行5人就民族文化研究和科研管理来我院调研。院长李春林主持召开座谈会,副院长毅松,办公室副主任崔俊,科研组织处副处长焦志强参会。赵振祥副院长从“特色的工科、精致的理科、应用的文科”的学科定位简要介绍了厦门理工学院的情况,他说,自然科学需要人文社科思想滋养

关键词:

作者简介:

  8月24日,厦门理工学院副院长赵振祥一行5人就民族文化研究和科研管理到内蒙古社科院调研。院长李春林主持召开座谈会,副院长毅松,办公室副主任崔俊,科研组织处副处长焦志强参会。

  赵振祥副院长从“特色的工科、精致的理科、应用的文科”的学科定位简要介绍了厦门理工学院的情况,他说,自然科学需要人文社科思想滋养,希望通过合作使学院在现有工科研究学科建设基础之上,人文社科也有长足拓展。

  李春林院长对赵振祥副院长一行来访表示欢迎,他认为双方均处在重要战略机遇期,有很大的合作空间。北方地区特别是内蒙古有很多新的理念要向沿海地区学习,通过互相比较和借鉴,相互学习交流,提升研究水平,扩大研究视野。

  毅松副院长对社科院馆藏建设、重大成果、学科建设、学术活动等情况进行了介绍。

  焦志强副处长介绍了我院课题承担情况,优势学科及目前面临的一些问题。

  与会双方就思想理念、科研管理、评价体系、奖励机制、经费管理等方面进行了交流,并就下一步合作方向和模式进行了深入的探讨。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们