首页 >> 社科院社科联 >> 交流
天津社科院调研组一行到河北省社科院开展学术交流
2018年08月24日 16:35 来源:河北省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:8月20日,天津社科院历史研究所、城市经济研究所一行13人就“京津冀大运河文化带及城市经济协同发展”来我院调研。院党组成员、副院长刘月主持召开了座谈会,她介绍了我院的基本概况、智库建设情况及开展的主要科研工作,并在致辞中表示

关键词:

作者简介:

  8月20日,天津社科院历史研究所、城市经济研究所一行13人就“京津冀大运河文化带及城市经济协同发展”到河北省社会科学院调研。我院党组书记、院长康振海热情接见了天津社科院调研组一行,对他们来院开展学术交流表示欢迎,并要求我院多学习天津社科院的管理及治学经验。

  院党组成员、副院长刘月主持召开了座谈会,她介绍了我院的基本概况、智库建设情况及开展的主要科研工作,并在致辞中表示,在国家京津冀协同发展战略背景下,加强社科院系统智库联系与交流,对思考定位华北地区运河文化带及沿线城市经济、生态、文化和旅游发展具有重要意义,希望今后双方在上述研究领域开展全方位深度合作。我院社会学所大运河文化带主研人郑萍介绍了我省大运河文化带建设情况及近期研究成果。其后,两院历史研究所、天津社科院城市经济所与我院经济研究所全体人员分别召开座谈会,就正在研究的课题和双方关注的重大问题开展深入交流讨论,均表示交流有深度、有收获、有共鸣。

  天津社科院调研组对我院的热情接待表示感谢,并表示今后将就共同关注、关心的问题开展进一步的合作。

  (科研处供稿)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们