首页 >> 社科院社科联 >> 交流
天津社科院副院长施琪带队到贵州省社科院进行工作交流
2018年08月24日 16:33 来源:天津社会科学院 作者:李畅 字号

内容摘要:为加强我院智库建设,提高科研人员和管理人员的工作水平,8月14日至19日,我院党组成员、副院长施琪带队到贵州省开展工作交流。8月14日,施琪副院长一行到达贵州省社科院,并召开座谈会。贵州省社科院党委常委、机关党委书记唐显良对施琪副院长一行表示热烈欢迎

关键词:

作者简介:

  为加强我院智库建设,提高科研人员和管理人员的工作水平,8月14日至19日,我院党组成员、副院长施琪带队到贵州省开展工作交流。此次活动走访了贵州省社科院、遵义市社科院等多家单位,在舆情研究和信息工作、“社科云”服务平台建设、干部人才工作、基层党建等方面与相关单位进行座谈交流。舆情研究所、经济分析与预测研究所、人事处、机关党委负责同志和有关人员参加了此次活动。

  8月14日,施琪副院长一行到达贵州省社科院,并召开座谈会。贵州省社科院党委常委、机关党委书记唐显良对施琪副院长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了贵州省社科院的院情、舆情信息工作和社科云服务平台建设等方面的情况。施琪副院长介绍了我院在舆情信息、干部人事和机关党建等方面的做法和经验。在座谈交流中,与会人员就大数据时代的舆情信息工作、社科云平台建设、干部人事管理、机关党建等方面工作进行了互动交流和深入探讨。

  8月15日,观摩了贵阳大数据线上交易系统,深入了解大数据交易所的发展情况。

  8月17日,与遵义市社科院进行交流。遵义市社科联主席、遵义市讲师团团长、遵义市社科院院长邓彦主持了座谈会,介绍了遵义市的概况、遵义市社科院的党建工作和人才队伍建设工作。座谈中网信办有关同志介绍了网络信息管理等方面的情况。在座谈交流环节,双方就网络信息与网络舆情管理、干部教育培训、人才队伍建设、机关党建等方面的工作进行了互动交流。

  其后,走访了枫香镇花茂村,深入了解当地新农村建设中基层党建发挥重要作用的情况和成效;对习水县土城镇华润社区进行了走访,了解当地脱贫攻坚工作开展情况,深入了解华润社区基层党组织发挥核心作用,领导脱贫攻坚工作的有关情况。

 

作者简介

姓名:李畅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们