首页 >> 社科院社科联 >> 交流
山西省社科院一行赴吉林省社科院调研交流
2018年08月17日 09:22 来源:山西省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:按照院集中调研的安排,2018年8月1日至3日,宋建平副院长带领文学所人员赴吉林省社会科学院进行以加强地域文化研究为主题的调研。吉林省社科院(社科联)党组书记、院长邵汉明出席并主持。调研采取座谈的方式,主要就对方在开展地域文化研究方面的基本情况、科研成果、成功经验;文学研究怎样与地域文化研究更好结合;如何争取更多的社会资源支持、开拓新的研究空间等方面展开学习交流。

关键词:

作者简介:

  宋建平副院长带队赴吉林调研 

 

  按照院集中调研的安排,2018年8月1日至3日,山西省社会科学院宋建平副院长带领文学所人员赴吉林省社会科学院进行以加强地域文化研究为主题的调研。吉林省社科院(社科联)党组书记、院长邵汉明出席并主持。

  调研采取座谈的方式,主要就对方在开展地域文化研究方面的基本情况、科研成果、成功经验;文学研究怎样与地域文化研究更好结合;如何争取更多的社会资源支持、开拓新的研究空间等方面展开学习交流。邵汉明院长为我院介绍了吉林省社科院的基本情况,并针对如何突出地方文化特色研究、发挥地方人才优势、重点做好几件大事情作专题发言。吉林省社科院其他同志针对东北历史文化研究,如满铁文化研究、萨满文化研究、满族说部研究作经验报告。

  本次调研受到吉林省社会科学院的高度重视。除吉林省社科院(社科联)书记、院长邵汉明同志参加外,还有吉林省社科院科研处处长丁晓燕、《地域文化研究》主编王卓、文学研究所所长杨春风、民族研究所所长朱立春、历史研究所副所长杨雨舒等7人。

  通过调研,大家在地域文化研究方面收获了很多成功经验,特别是吉林省社会科学院在地域文化研究方面,从小处着眼、突出资源优势、集中力量办大项目、一以贯之地坚持地域特色研究,尤其值得我们学习借鉴。宋建平副院长表示,回去后要好好谋划,取长补短,把地域文化研究做大做实,为地方文化建设做贡献。最后双方达成意向,今后要进一步加强这方面的学术交流。

  (文学所)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们