首页 >> 社科院社科联 >> 交流
天津市政协副主席赵仲华到天津市社会科学院指导工作
2018年06月05日 11:32 来源:天津市社会科学院网 作者:屠凤娜 字号

内容摘要:2018年5月31日上午,天津市政协副主席赵仲华,市政协副秘书长沈奎林,市政协人资环建委专职副主任郑建斌,市政协人资环建委工作处处长高空一行莅临天津市社会科学院指导工作

关键词:

作者简介:

  2018年5月31日上午,天津市政协副主席赵仲华,市政协副秘书长沈奎林,市政协人资环建委专职副主任郑建斌,市政协人资环建委工作处处长高空一行莅临天津市社会科学院指导工作,并看望慰问市政协委员、市政协人资环建委委员、资源环境与生态研究所所长、牛桂敏研究员。天津社会科学院副院长钟会兵研究员热情接待了来访领导并主持了座谈会。天津市社会科学院资源环境与生态研究所所长牛桂敏研究员、舆情研究所王来华研究员,产业创新研究所孙明华研究员参加了座谈会。

  赵仲华副主席指出,专委会工作是政协工作的重要基础,是政协履行职能的重要方式。各专委会要深入了解委员工作情况,听取委员对政协工作的意见建议,切实增强责任感和使命感,努力把各项工作抓实、抓好、抓出成效。要加强与专委会委员的联系、沟通和服务,发挥专委会的主体作用,调动委员的积极性,努力提出高水平对策建议。赵主席还特别强调,今年两会期间,牛桂敏所长提交的“关于加快提升我市环境治理能力的建议”被定为市政协主席重点督办提案,希望对此问题进一步加强研究,切实推动我市环境治理能力提升。赵主席还就今年市政协人资环建委承担的“双周协商”议题:“持续推进京津冀环境污染联防、联控、联治,加快推进生态宜居城市建设”的选题和调研工作进行了座谈。

  钟会兵副院长对来访领导表示热烈欢迎,也感谢领导对天津市社会科学院工作的肯定,并表示要努力为咨政建言创新服务、搭建平台、夯实后盾。随后,围绕天津市社会科学院的成立背景、发展方向、发展定位、研究所设置以及各所特色等方面介绍了天津市社会科学院智库建设情况。钟会兵副院长指出,资源环境与生态研究所是天津社会科学院适应新时代中国特色社会主义现代化,对加快生态文明和美丽中国建设的需要,而成立的一个新研究所。它致力于在天津乃至京津冀区域生态文明、绿色发展、生态环保、污染防治等方面发挥咨政建言智库作用。

  牛桂敏所长表示,基于我们所新成立,希望能在调研工作方面给予支持和帮助,提供建言献策的机会。目前我们所也关注到:建立京津冀水环境污染联防联控机制,生态环境补偿机制的健全与运行成效,尤其是京津冀水环境保护上下游的生态补偿问题,以及如何打好天津污染防治攻坚战等问题,这与市政协人资环建委的研究选题相契合,如果需要,我们会全力支持市政协和人资环建委的工作。同时,牛桂敏所长建议成立天津市生态文明高端决策咨询研究平台,充分发挥专家“高、精、专”的优势,为市委市政府的重大决策提供智力支持。

  与会领导和专家一致表示,围绕天津市“五位一体”发展格局,发挥思想库智囊团的作用,积极建言献策,为推进天津高质量发展,加快建设“美丽天津”贡献智慧和力量。

  钟会兵副院长在总结发言中,就进一步加强联系,发挥双方的优势,联合建言献策等提出了建议。

作者简介

姓名:屠凤娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们