首页 >> 社科院社科联 >> 交流
江西省社会科学院经济所麻智辉一行到河南省社会科学院交流座谈
2018年05月30日 11:08 来源:河南省社会科学院网 作者: 字号
关键词:智库建设;应用对策;三区一群;新经济培育

内容摘要:5月28日上午,江西省社会科学院经济所所长麻智辉一行到河南省社会科学院交流座谈

关键词:智库建设;应用对策;三区一群;新经济培育

作者简介:

  528日上午,江西省社会科学院经济所所长麻智辉一行到河南省社会科学院交流座谈,会议由河南省社会科学院经济研究所所长完世伟研究员主持。河南省社会科学院农村发展研究所、《区域经济评论》杂志社、经济研究所及科研处相关专家学者参加了本次座谈。 

  双方围绕智库建设及应用对策研究、“三区一群”发展战略、新经济培育新动能、乡村振兴战略等主题进行了深入交流和探讨。会议重点交流了智库学科建设、人才引进、激励政策、服务省委省政府决策和蓝皮书的编撰情况,并对当前较为关注的区域经济新动能、精准扶贫、美丽乡村建设等问题进行了广泛交流。此外,双方就《企业经济》和《区域经济评论》两本杂志的办刊历史、期刊特色、重点栏目、特色栏目、编校制度等问题进行了深入探讨。 

  会议一致认为,江西院和河南院面临着相似的省情和院情,在区域经济发展和中部崛起等方面要长期保持交流与合作。 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们