首页 >> 社科院社科联 >> 交流
传播中日民间友好——宁夏社会科学院赴日国际交流员圆满完成任务
2018年05月16日 10:06 来源:宁夏社会科学网 作者: 字号
关键词:赴日国际交流;中日友好;中华文化

内容摘要:宁夏社会科学院赴日本国际交流员,综合经济研究所尚亚龙,近日圆满完成外派日本为期一年的国际交流任务回国。

关键词:赴日国际交流;中日友好;中华文化

作者简介:

 

  宁夏社会科学院赴日本国际交流员,综合经济研究所尚亚龙,近日圆满完成外派日本为期一年的国际交流任务回国。尚亚龙于2017年4月赴日参加“中国地方青年公务员赴日交流”任务。

  期间,尚亚龙通过文化讲座、汉语教授、中餐教室、交流访问等多种形式传授中华文化,促进了中日民间友好。先后被日本总务省授予“JET友好大使”、被岛根县知事授予“岛根遣岛使”称号,以表彰他为中日友好,以及宁夏回族自治区与岛根县在经济、文化教育等领域友好交流合作所发挥的积极作用。

  国际交流员,顾名思义,就是两国建立友好关系的地方之间专职从事文化交流、经济合作沟通的工作人员,要求拥有比较强的外语沟通能力、了解对方国家民族习惯和文化,是两国之间的沟通与交流的桥梁。该项目始于1992年,由日方提供经费,邀请中国人员到日本地方政府或教育机构从事交流或教学工作。据悉,尚亚龙是宁夏社科院派出的第二位赴日国际交流员。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们