首页 >> 社科院社科联 >> 交流
中宣部舆情局局长李晓军一行调研上海市社会科学院
2018年05月10日 11:25 来源:上海市社会科学院网 作者:刘峰 字号
关键词:调研;网络舆情;大数据库;智库建设

内容摘要:4月27日,中央宣传舆情信息局局长李晓军、网络舆情处处长张鸫、网络舆情处干部史浩儒等一行到上海市社会科学院开展调研活动。

关键词:调研;网络舆情;大数据库;智库建设

作者简介:

  4月27日,中央宣传舆情信息局局长李晓军、网络舆情处处长张鸫、网络舆情处干部史浩儒等一行到上海市社会科学院开展调研活动。院党委书记于信汇主持调研座谈会并介绍上海市社会科学院相关情况。调研座谈会围绕“网络舆情大数据案例库建设与研究”重大攻关项目开展座谈。

  于信汇介绍了上海社会科学院建院60年来的发展情况、国家高端智库建设试点情况、一系列国家高端智库研究项目取得的成果,回顾了上海市社会科学院舆情研究工作情况,特别是上海市社会科学院与中宣部舆情局14年来的合作情况,对中央宣传部舆情信息局长期以来对上海市社会科学院舆情研究工作提供的帮助和支持表示感谢。

  于信汇重点介绍了上海市社会科学院承担的“网络舆情大数据案例库建设与研究”重大攻关项目前期论证、方案制定、研讨会和推进实施等方面的情况,以及推进网络传播实验室建设的前期准备和设想,指出该项目是一项长期、复杂、系统的研究工程,也是一项重要的政治任务,实施难度大,可以先从基础性的工作做起,先把大的框架设计好、搭建好,一步一个脚印加以推进,确保达到预期研究目标。

  李晓军对多年来上海社会科学院对中央宣传部舆情信息局工作给予的支持和配合表示感谢,听取了上海市社会科学院承担的“网络舆情大数据案例库建设与研究”重大攻关项目的整体思路框架和项目进展情况,介绍了该项目的背景,强调了该项目的重要智库价值和学术价值,对整个项目方案设计给予了充分肯定,认真分析了项目研究的重点和难点,针对项目的实施方案、研究方法、推进步骤等提出了具体的指导意见和建议。

  会上,新闻研究所副所长张雪魁对“网络舆情大数据案例库建设与研究”重大攻关项目的研究定位、思路框架、项目进展等情况做了汇报。市委宣传部舆情处处长杨昕、副处长郭荣贵陪同调研。上海社科院智库建设处处长于蕾、党政办副主任唐涛、新闻研究所副所长戴丽娜等出席座谈会。

作者简介

姓名:刘峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们