首页 >> 社科院社科联 >> 交流
韩国保健社会研究院研究委员鲜于悳教授到天津社会科学院进行讲座
2018年05月04日 09:31 来源:天津社会科学院网 作者: 字号
关键词:护理保险制度;鲜于悳教授;护理政策

内容摘要:2018年4月27日上午,应天津社会科学院日本研究所邀请,韩国保健社会研究院研究委员鲜于悳教授到天津社会科学院以《韩国长期护理保险制度10年回顾、课题及对中国借鉴》为题进行讲座

关键词:护理保险制度;鲜于悳教授;护理政策

作者简介:

  2018年4月27日上午,应天津社会科学院日本研究所邀请,韩国保健社会研究院研究委员鲜于悳教授到天津社会科学院以《韩国长期护理保险制度10年回顾、课题及对中国借鉴》为题进行讲座,这也是天津社会科学院“海河智库讲坛”启动以来的第三场学术讲座。南开大学周恩来政府管理学院社会学系白红光教授、天津体育学院健康与运动科学学院黄力平教授、中国社会科学院日本研究所丁英顺副研究员专程出席讲座,天津社会科学院20多位科研人员参加了讲座,并与鲜于悳教授进行深入交流。讲座由天津社会科学院日本研究所程永明研究员主持,田香兰研究员提供韩语翻译。

  韩国保健社会研究院鲜于悳教授进行讲座,田香兰研究员进行翻译

  鲜于悳教授毕业于日本东京大学,获得保健学博士学位。现任韩国保险社会研究院长期护理政策中心主任、韩国东亚大学社会福利系教授。此外,还兼任韩国保健福利部长期护理委员会委员、社会保障委员会委员、健康保险公团咨询委员、韩国老年学会副会长、韩国健康长寿学会副会长。

  鲜于教授长期致力于护理保险制度研究,参与制定韩国护理保险制度,多次访问北京、上海等地,深入了解我国护理保险制度试点情况。此次访问天津社会科学院,通过介绍韩国长期护理保险制度10年成果及存在的课题,为我国长期护理保险制度试点情况提出宝贵建议。

  讲座现场

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们