首页 >> 社科院社科联 >> 交流
“厉害了·我的城”尚社青年系列参观调研活动拉开序幕
2018年04月27日 10:02 来源:上海市社会科学院网 作者: 字号
关键词:高端智库建设;调研活动;商飞设计研发

内容摘要:近日,院团委组织策划“厉害了·我的城”尚社青年系列参观调研活动,并于4月16日联合研究生院党委赴浦东张江高科技园区中国商飞设计研发中心开展首次活动,拉开了系列调研活动的序幕。

关键词:高端智库建设;调研活动;商飞设计研发

作者简介:

  近日,上海市社会科学院团委组织策划“厉害了·我的城”尚社青年系列参观调研活动,并于4月16日联合研究生院党委赴浦东张江高科技园区中国商飞设计研发中心开展首次活动,拉开了系列调研活动的序幕。

  在调研活动中,上海市社会科学院团委和研究生院党委组织青年科研人员代表和研究生院师生党团员参观了中国商飞设计研发中心,并与中国商飞团委举行了调研座谈。座谈会上,双方介绍了各自工作的具体情况,分享了在社团建设、新媒体宣传工作和青创空间建设等方面的经验。双方围绕建立合作机制,实现团组织共建进行探讨,在资源共享、学术合作等方面提出了需求建议,并达成初步意向,一致同意进一步加强工作联系和日常交流,各取所长,资源联动,共同推进团建工作。

  此次调研活动寓学习交流和党课教育于一体,使参与者切实感受到近年来上海制造向产业价值链高端迈进,聚焦重点领域、产业链的关键环节,提升企业核心竞争力和高端制造能级,重塑“上海制造”的新辉煌;也深刻体会到大国重器给国人带来的震撼、激动和自豪,进一步激发青年党团员爱党、爱国情怀,更坚定了永远跟党走,践行“中国梦”的信心和决心。

  “厉害了·我的城”尚社青年系列参观调研活动,围绕“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”和“上海文化”的“四个品牌”建设,旨在增进上海市社会科学院青年了解上海的创新与发展,城市的历史与文脉,促进城市融入,增强社会责任意识,从而提高服务和建设高端智库能力,更好地发挥尚社青年在推进上海市社会科学院的高端智库建设工作的生力军作用。

  根据计划,团委将在五月份组织我院青年参观调研上海历史博物馆,了解上海的前世今生。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们