首页 >> 社科院社科联 >> 交流
云南省社会科学院举行内参写作报告会
2018年04月24日 09:08 来源:云南省社会科学院网 作者: 字号
关键词:内参写作;中国社科院要报;智库

内容摘要:为提高专报、要报撰写水平,云南省社会科学院于4月20日下午邀请中国社科院要报总编辑、信息情报研究院国际室主任汪权编审做了题为“怎样写好内参——以中国社科院要报为例”的报告。

关键词:内参写作;中国社科院要报;智库

作者简介:

  为提高专报、要报撰写水平,云南省社会科学院于4月20日下午邀请中国社科院要报总编辑、信息情报研究院国际室主任汪权编审做了题为“怎样写好内参——以中国社科院要报为例”的报告。

  报告会现场 庄弘泰/摄

  汪权编审首先介绍了中国社科院报送内参的情况和成果,后结合长期编辑、写作内参的丰富经验,从“写什么”以及“怎么写”两个方面向大家传授了内参写作的要求和技巧。汪权编审的报告深入浅出、内容丰富、具有很强的针对性、指导性,加深了云南省社会科学院学者尤其是青年学者对内参撰写的认识和理解,同时提高了广大科研人员的撰写内参的积极性,为云南省社会科学院更好履行向党和政府建言献策的智库责任起到了推动作用。

  报告会由副院长边明社同志主持,云南省社会科学院科研人员约50人参加了报告会。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们