首页 >> 社科院社科联 >> 交流
俄罗斯布里亚特科研中心塔姆基主任、贝加尔研究所副所长瓦列金一行到内蒙古社科院交流座谈
2018年04月08日 15:03 来源:内蒙古社会科学院 作者: 字号
关键词:布里亚特;科研中心;贝加尔;副所长;副院长

内容摘要:3月23日,俄罗斯科学院西伯利亚分院布里亚特科研中心蒙古学佛学与藏学研究所外事部主任塔姆基、俄罗斯科学院西伯利亚分院布里亚特科研中心贝加尔自然资源研究所副所长瓦列金一行来我院交流座谈,并专程邀请张志华副院长等人参加国际学术会议。

关键词:布里亚特;科研中心;贝加尔;副所长;副院长

作者简介:

  3月23日,俄罗斯科学院西伯利亚分院布里亚特科研中心蒙古学佛学与藏学研究所外事部主任塔姆基、俄罗斯科学院西伯利亚分院布里亚特科研中心贝加尔自然资源研究所副所长瓦列金一行到内蒙古社会科学院交流座谈,并专程邀请张志华副院长等人参加国际学术会议。副院长张志华主持座谈会,俄蒙所、语言所相关所长和科研人员参加。

  张志华副院长对他们的到来表示欢迎,回顾了双方合作情况,介绍了新成立的“一带一路”研究所、中蒙俄经济走廊建设研究、中蒙俄畜牧业发展与生态建设重点课题进度等情况。她说,作为合作机构,多年来双方在蒙古语语料库收集、学者互访和共同参加学术活动方面取得了显著成效。在现有合作基础上,下一步就蒙古语言文献、生态、蒙古走廊领域俄方提出的比较感兴趣的方向,双方可以深入交换意见加强合作,并在信息资源、成果发表、平台互用等方面推动合作不断深化。

  塔姆基主任表示,社科院有专门俄蒙研究机构,研究能力很强,双方可以在共同的研究领域进行深度合作。瓦列金副所长介绍,贝加尔自然资源研究所是综合性的研究院所,研究领域比较广泛,侧重生态地理方面研究。目前正在做关于蒙古走廊的课题,主要承担茶道方面的研究,包括历史发展路径及现代情况如何契合当今现实。如果社科院能够参与将是一件非常好的事情,一定会实现双赢。

  参会人员还围绕共同关心关注的研究话题进行了深入的交流探讨。俄方呈送了邀请函,邀请张志华副院长及俄蒙所有关专家参加2018年6月在布里亚特召开的国际学术会议。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们