首页 >> 社科院社科联 >> 交流
河北省社科院院长康振海一行赴上海社科院学习调研
2018年03月23日 16:53 来源:河北省社会科学院 作者: 字号
关键词:河北省社会科学院;上海;学习;院长;调研

内容摘要:为深入贯彻中央和省委关于加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设的部署和要求,解放思想,对标先进,学习借鉴兄弟社科院的成功经验,进一步提升河北省社科院的办院水平, 2018年3月13日至15日。

关键词:河北省社会科学院;上海;学习;院长;调研

作者简介:

  为深入贯彻中央和省委关于加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设的部署和要求,解放思想,对标先进,学习借鉴兄弟社科院的成功经验,进一步提升河北省社科院的办院水平,2018年3月13日至15日,河北省社科院党组书记、院长康振海和院党组成员、副院长刘月以及院办公室、科研处的负责同志一行5人,到上海社科院学习调研。上海社科院党委书记于信汇和有关处室的负责同志热情接待了我院学习调研组,双方就实施哲学社会科学创新工程、推进中国特色新型智库建设、加强科研管理和学科建设、人才引进和队伍建设等方面的工作进行了深入交流。

  上海社会科学院是上海唯一的综合性人文和社会科学研究机构,是全国最大的地方社会科学院。历年来,上海社会科学院承担了大量的国家和上海市课题,许多决策咨询建议得到中央、市领导和有关部门的肯定,与海外许多大学和智库研究机构建立了广泛的学术联系。近年来,上海社科院积极实施哲学社会科学创新工程,成为继中国社科院实施创新工程之后率先开展创新工程的地方社科院之一。上海社科院还是国家批准的首批国家级高端智库试点的单位之一,也是全国地方社科院唯一入选的一家,工作成效令业内瞩目,是全国地方社科院学习的标杆。

  在座谈中,上海社科院和我院的领导分别介绍了各自的基本情况,并就哲学社会科学创新工程、中国特色新型智库建设、科研组织管理和学科建设中的经验、举措特别是实施中的难点和问题进入了广泛深入的探讨。康振海院长表示,上海社科院通过服务上海浦东新区开放开发以及上海自贸区建设等国家重大战略推动自身发展的成功做法,对我院的发展是一个很好的启示。我院要认真学习借鉴上海社科院的经验,紧紧抓住京津冀协同发展、规划建设雄安新区、北京冬奥会等河北发展的重大战略机遇,搞好决策服务,加快实现我院的高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供更加有力的智力支持和决策服务。(办公室)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们