首页 >> 社科院社科联 >> 交流
海南省社科联党组书记、主席钟业昌率队赴上海相关机构调研交流
2018年02月22日 11:40 来源:海南省社会科学界联合会 作者: 字号
关键词:海南省社科联;调研;上海;交流;社科院

内容摘要:社科联规划办主任陈文、社科院国际旅游岛研究所负责人孙继华、社科院南海经济社会发展研究所副所长、《南海学刊》编辑部主任邓颖颖等一行5人赴上海市社科联、上海社科院和上海研究院调研交流。

关键词:海南省社科联;调研;上海;交流;社科院

作者简介:

  2018年2月7日--9日,海南省社科联党组书记、主席、省社科院院长钟业昌,省社科院副院长兼社科联副主席祁亚辉,社科联规划办主任陈文、社科院国际旅游岛研究所负责人孙继华、社科院南海经济社会发展研究所副所长、《南海学刊》编辑部主任邓颖颖等一行5人赴上海市社科联、上海社科院和上海研究院调研交流。

  上海市委宣传部副部长、市社科联党组书记燕爽会见了省社科联(社科院)一行并进行座谈。上海市社科联党组成员、专职副主席任小文,办公室、科普工作处、学会管理处、《学术月刊》及《探索与争鸣》负责人主要围绕社科规划、课题及经费管理,新型智库建设与研究,科学普及与学会管理工作,学术期刊编辑出版等议题进行了深入研讨。

  上海社科院副院长周伟,智库建设处、科研处及《社会科学》、《社会科学文摘》等负责人介绍了上海社科院的队伍建设、新型智库建设、创新工程实施等情况。

  上海研究院是中国社科院与上海市政府合作兴办的社科研究机构,第一副院长李友梅及秘书处、科研处及合作处等部门负责人就上海研究院的体制机制创新、运行模式创新、智库成果渠道创新、人才引进创新、研究视角创新等作了全面的介绍。

  钟业昌书记表达了春节前夕海南省社科联(社科院)此行调研的目的,上海市社科联、上海社科院历史悠久,实力雄厚,上海研究院秉持“跳出上海看上海”的独特研究视角,值得我们学习借鉴。钟业昌介绍了我省社科联、社科院的重点工作和发展现状,面对全国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年的特殊机遇节点,面对海南正在谋化新一轮改革开放发展,海南省社科联(社科院)将抓住契机,学习借鉴上海高端新型智库的创新做法,实现小队伍、大网络、多平台发展,充分利用“候鸟型”专家人才,组建社科专家库,增强海南社科发展和智库研究实力,为海南改革开放发展建言献策。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们