首页 >> 社科院社科联 >> 交流
上海社科院副院长周伟一行访问美日研究机构
2018年01月04日 12:58 来源:上海社会科学院 作者:沈桂龙 字号

内容摘要:12月13日-20日,应联合国工发组织纽约代表处、美洲开发银行及日本专修大学邀请,周伟副院长一行赴美国和日本访问。

关键词:院长;研究机构;访问;联合国工发组织;美洲开发银行

作者简介:

  2017年12月13日-20日,应联合国工发组织纽约代表处、美洲开发银行及日本专修大学邀请,周伟副院长一行赴美国和日本访问。访美期间,周伟副院长一行拜访了联合国工发组织驻纽约联合国及其他国际组织的机构代表、主任Paul Maseli与纽约工发组织办公室可持续发展专家Aaron R. Cohen,就“一带一路”数据库建设、城市工业发展进行了深入讨论与交流,并就未来双方的合作交换了意见。此外,和美洲银行进行了深度接触,与美洲开发银行部门和知识副总裁Santiago Levy、一体化与贸易部门主要经济顾问Mauricio Mesquita Moreira以及对外推广与伙伴合作部门经理Bernardo E. Guillamon等广泛交流,对数据库建设、学术平台对接、不定期交流、长期战略合作等达成许多共识。

  在日访问期间,周伟副院长一行拜访了专修大学经济学研究科科长远山浩教授,就开放式创新、中日企业创新合作、社科研究支持与智库服务等进行了深入探讨,并就上海社科院与日本专修大学下一步合作拓展进行了交流。

  本次出访,围绕上海社会科学院智库建设的重点领域及国际化方向,深入了解国际重要组织的运作与发展、日本大学研究的关注领域及推进方式,为下一步与国际组织及日本专修大学的合作奠定了良好基础,对扩大上海社科院国际影响,提高智库国际化水平有着积极的意义。

  经济研究所副所长沈桂龙研究员陪同访问。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们