首页 >> 社科院社科联 >> 交流
日本岩手县立大学代表团到河北省社科院进行学术访问
2018年01月04日 12:20 来源:河北省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2017年12月18日至20日,日本岩手县立大学代表团一行5人访问我院,进行学术交流。

关键词:大学代表团;访问;日方代表团;岩手;我院

作者简介:

  2017年12月18日至20日,日本岩手县立大学代表团一行5人访问河北省社会科学院,进行学术交流。此次来访的日方代表团成员有岩手县立大学校长铃木厚人教授,副校长石堂淳教授,综合政策学部刘文静教授、调查广报课课长关屋一博、教育支援室主事三轮阳子。院党组书记、院长康振海,院党组成员、副院长杨思远会见了日本岩手县立大学代表团一行。

  康振海向日方代表团成员介绍了我院的基本情况,回顾了我院与岩手县立大学密切交往的历史。双方就深化学术交流与合作等问题进行了探讨,形成了广泛共识。12月18日上午,岩手县立大学铃木厚人校长在学术报告厅做了题为《从立足本地放眼全球的视角揭示申建国际电子对撞机计划—通过申建国际电子对撞机这一实验项目力争使岩手走向世界》的学术报告。当天,日方代表团还与法学所、新闻所的专家学者进行了座谈交流。中日学者就死刑的法律规定、实践中的问题,及其所反映出的两国文化、心理上的不同,社区矫正适用的范围、程序和效果,日本在社会治理方面的经验等问题展开了探讨和交流。

  日方代表团还在杨思远副院长的陪同下访问了河北师范大学,并赴赵县柏林禅寺进行历史文化考察。(外事办公室)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们