首页 >> 社科院社科联 >> 交流
辽宁社科院访韩代表团赴韩国参加国际学术研讨会
2017年12月25日 14:08 来源:辽宁社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2017年12月6日,辽宁社会科学院经济研究所张万强所长、赵玉红副所长、兰晓红副研究员赴韩国仁川参加由仁川大学、仁川市政府联合主办的国际学术研讨会。

关键词:国际学术研讨会;韩国;代表团;东亚;社会科学院

作者简介:

  2017年12月6日,辽宁社会科学院经济研究所张万强所长、赵玉红副所长、兰晓红副研究员赴韩国仁川参加由仁川大学、仁川市政府联合主办的国际学术研讨会。此次会议主题为“亚洲城市环境与能源合作面临的机遇与挑战”,来自中国、韩国、日本、印尼、菲律宾、泰国、印度等东亚各国学者参加了此次会议。中国北京大学、中国社会科学院、辽宁社会科学院及天津大学等国内学者参会。

  仁川大学校长、仁川市市长、联合国气候变化中心主席、中国驻韩国大使、仁川大学中国学术院院长先后致辞。参会学者就各国城市能源使用、低碳经济发展、新能源开发、环境保护、东亚城市间的合作等方面取得的成功经验、存在的主要问题、未来的发展路径、要解决的核心技术及等进行了深入的讨论。联合国绿色气候基金(GCF)的neilmcfarlane、全球绿色增长研究所(GGGI)Aarsisagar、联合国大学可持续发展研究所所长KAZUHIKO、可持续发展中心主任KIM和仁川大学教授CHUNG及中国、泰国、印尼、菲律宾的学者先后发言。张万强所长在大会上做了“中国东北城市的低碳经济发展及东亚城市合作”的主题发言,赵玉红副所长及兰晓红副研究员先后在圆桌会议上发言。

  会后,主办方安排了仁川经济文化考察,参观了松岛G-Tower,观看介绍松岛IFEZ的视频,韩方详细介绍了松岛自由贸易区的建设过程及目前的产业布局、产业结构、产业政策等。(院外办供稿)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们