首页 >> 社科院社科联 >> 交流
蒙古国乌兰巴托大学副校长朝鲁门一行到内蒙古社科院洽谈课题合作事宜
2017年12月25日 14:06 来源:内蒙古社会科学院 作者: 字号

内容摘要:12月12日,蒙古国乌兰巴托大学副校长朝鲁门、校财务主管图雅一行二人来我院就合作课题有关事宜进行座谈,院党委书记刘少坤、副院长张志华出席。

关键词:朝鲁门;蒙古国;校长;合作;乌兰巴托

作者简介:

  12月12日,蒙古国乌兰巴托大学副校长朝鲁门、校财务主管图雅一行二人来我院就合作课题有关事宜进行座谈,院党委书记刘少坤、副院长张志华出席。副院长金海主持召开座谈会,各课题组负责人参加了座谈。

  会上,朝鲁门副校长和我院相关课题组负责人分别就《中蒙两国经济合作重点领域及合作途径研究》、《中国蒙古学优秀科研成果转写出版》、《20世纪蒙古族文学史》、《蒙古国考古与研究重要成果选编》、《内蒙古、蒙古国游牧文化变迁和现状研究》五项合作课题双方各自承担部分的进展情况作了通报和交流。

  刘少坤书记对蒙方的研究工作进展、严谨的学术态度和取得的显著成效给予高度评价,同时就下一步课题合作和交流提出了三点意见:一是要继续完成未完成课题,根据两国经济发展情况加强对新的问题共同进行研究;二是深化交流,互相参加对方学术会议,加强双方共同举办的学术交流,借助国内平台举办学术会议;三是互派访问学者。朝鲁门副校长对此表示赞同。张志华副院长对双方合作研究成果给予了高度评价,认为取得了良好的合作效果。

  双方希望在课题结项之后,能够继续对课题进行深入研究,深化双方在经济、生态、一带一路、畜牧业等领域合作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们