首页 >> 社科院社科联 >> 交流
广西壮族自治区社科联调研组一行来河北调研
2017年09月29日 14:38 来源:河北社会科学网 作者: 字号

内容摘要:9月18日至20日,广西壮族自治区社科联外联部主任杨辉带领调研组一行9人,来河北就市县社科联建设与管理进行调研。调研组分别在石家庄、衡水市召开座谈会,交流加强市县社科联建设和开展社会普及工作的经验做法。河北省社科联常务副主席曹保刚陪同调研并出席座谈会,衡水市委常委、宣传部长马福华在衡水会见了调研组一行。石家庄、衡水市社科联主要负责同志出席座谈会并介绍各地的工作做法。

关键词:广西社科联;调研组;河北;社科联建设;社会普及

作者简介:

  9月18日至20日,广西壮族自治区社科联外联部主任杨辉带领调研组一行9人,来河北就市县社科联建设与管理进行调研。调研组分别在石家庄、衡水市召开座谈会,交流加强市县社科联建设和开展社会普及工作的经验做法。河北省社科联常务副主席曹保刚陪同调研并出席座谈会,衡水市委常委、宣传部长马福华在衡水会见了调研组一行。石家庄、衡水市社科联主要负责同志出席座谈会并介绍各地的工作做法。

  曹保刚首先对调研组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了河北省社科联在加强市县社科联建设方面的情况。曹保刚说,近几年河北省社科联以基础建设为抓手,以制度建设为重点,重点围绕习近平总书记哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,中央省党的群团会议精神,国家九部委《关于社会智库健康发展的若干意见》,河北省“两办”《关于加强新时期社会科学界联合会工作的意见》,河北省人民政府令[2014]第5号《河北省社会科学普及规定》,以及中央省关于新型智库建设方面的意见等,创造性的开展工作。

  曹保刚指出,下一步河北省社科联,将借势而谋,乘势而行,顺势而为。一是在完善学术评价体系上下功夫。要建立健全符合河北实际的哲学社会科学成果指标评价体系,探索建立基础理论类成果突出同行评价,决策应用类成果突出用户评价,社会普及类成果突出社会评价的机制。二是在完善话语体系上下功夫。在解读河北实践、构建河北理论上,要跳出河北,实施跨省际的联合,要在京津冀协同发展大背景下,用新概念、新范畴、新表述提炼具有京津冀区域一体化的标识性话语理论。三是在完善组织体系上下功夫。要进一步加强设区市社科联建设,强化其职能作用。继续推进县(市、区)社科联组织工作,力争早日实现全省县(市、区)社科联组织全覆盖。

  调研组一行还到武强县、栾城区社科联和社会科学普及基地进行实地调研。

  (社科联秘书处供稿)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们