首页 >> 社科院社科联 >> 交流
上海社科院副院长张兆安一行访问美国、古巴和墨西哥
2017年05月16日 10:15 来源:上海社会科学院 作者:丁波涛 字号

内容摘要:应联合国经社理事会公共行政司、古巴哈瓦那市政府、墨西哥国立自治大学的邀请,上海社科院副院长张兆安研究员、经济研究所石良平研究员、信息研究所副所长丁波涛副研究员、知识管理研究中心主任王兴全副研究员,于2017年4月24日至5月3日出访美国、古巴和墨西哥。

关键词:墨西哥;古巴;院长;访问美国;社科院

作者简介:

    张兆安副院长一行访问美国、古巴和墨西哥

 

  应联合国经社理事会公共行政司、古巴哈瓦那市政府、墨西哥国立自治大学的邀请,上海社科院副院长张兆安研究员、经济研究所石良平研究员、信息研究所副所长丁波涛副研究员、知识管理研究中心主任王兴全副研究员,于2017年4月24日至5月3日出访美国、古巴和墨西哥。

张兆安一行拜访联合国经社理事会可持续发展司司长朱巨望先生

  张兆安一行拜访联合国经社理事会公共行政司司长 Marion Barthelemy 女士

  访问期间,上海社科院代表团拜访了联合国经社理事会可持续发展司司长朱巨望。张兆安副院长向朱巨望司长介绍了作为重大可持续发展项目的崇明生态岛建设规划情况;丁波涛副所长介绍了2017年全球信息化论坛的筹备情况,并邀请朱巨望司长和联合国副秘书长吴红波出席这次论坛。代表团还拜访了联合国经社理事会公共行政司司长Marion Barthelemy 。张兆安副院长介绍了我院高端智库建设的情况,丁波涛副所长介绍了UNPAN办公室的工作设想并邀请 Barthelemy 女士参加全球信息化论坛。在美期间,社科院代表团一行还出席了联合国公共行政专家委员会第 16 次会议并与各国专家就公共行政、可持续发展、政府领导力等问题进行了广泛交流。

  在古巴,上海社科院代表团拜访了哈瓦那省政府外事主任 Malaika Peguero Baquet ,讨论了多方牵头的古巴可持续发展培训项目, Baquet 女士表示非常愿意积极促成双方合作。在墨西哥,上海社科院代表团拜访了拉美地区的顶级教育研究机构墨西哥国立自治大学。该校主管社会科学研究的副校长 Fernando Sabido 会见了张兆安副院长一行。双方就今后的合作达成了初步的一致意见:以备忘录、合作基金、合作项目、人员交换为基础,在大型基础设施、国有企业、新经济模式等领域开展专项研究和合作交流。张兆安副院长和丁波涛副所长向 Fernando Sabido 副校长递交了全球信息化论坛邀请函,邀请其参会并商讨进一步合作。之后,在学校师生的陪同下,详细参观了该校的国家级现代艺术博物馆。

  本次出访提高了上海社科院在全球的知名度和影响力,围绕国际交流与合作,与各方达成了初步意向,深入了解了联合国、古巴、墨西哥各方的情况和需求,拓宽了研究思路。这对于上海社科院与联合国相关部门进一步合作、在拉美地区开展国际交流、推进国家高端智库建设有着积极的意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们