首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
广东省社科联举办“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动
2021年06月30日 14:12 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 范国虎 字号
2021年06月30日 14:12
来源:中国社会科学网 作者:李永杰 范国虎

内容摘要:6月29日,广东省社科联在广东社科中心举办庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。

关键词:

作者简介:

主题朗诵 本网记者 李永杰/摄

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 范国虎)6月29日,广东省社科联在广东社科中心举办庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,深情回顾党的百年奋斗历程、热情讴歌伟大历史成就,赓续红色血脉、汲取前进力量,进一步激发迈向时代新征程、实现伟大复兴中国梦的豪情壮志。广东省社科联党组书记、主席、党史学习教育领导小组组长张知干出席活动并讲话。广东省社科联党组成员、专职副主席、党史学习教育领导小组副组长李敏、叶金宝,党组成员、办公室主任、党史学习教育领导小组副组长李翰敏,党史学习教育领导小组副组长、一级巡视员李夏铭等出席活动。广东省委党史学习教育领导小组第十四巡回指导组杜帆华同志应邀到场指导。

  活动在配乐诗朗诵《我骄傲我是中国人》中拉开帷幕。伴随着激昂深情的旋律,大家跟着冯达才、吴仲文、李静、王晓敏、杨卫、冷霜等6位党员穿越时空、展望未来,心中激荡着作为中国人生逢盛世的壮志豪情。

合唱表演 本网记者 李永杰/摄

获表彰人员合影 本网记者 李永杰/摄

  随后,全体党员在广东省文化学会副会长、华南农业大学艺术学院合唱指挥专任教师刘敏的指挥下,合着钢琴伴奏,满怀激情地合唱了《没有共产党就没有新中国》和《唱支山歌给党听》,用嘹亮的歌声尽情表达新时代广东社科人永远感党恩、听党话、跟党走的肺腑之情、忠诚之志、坚定之心。

  活动现场,为表彰先进、致敬先辈,张知干等领导同志代表广东省社科联党组向黄姗等26名2020年度优秀共产党员颁发了荣誉证书,向陈家义等6名老同志颁发了“光荣在党50年”纪念章。随后,张知干带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓响彻会场。

广东省社科联党组书记、主席、党史学习教育领导小组组长张知干讲话 本网记者 李永杰/摄

  在最后的讲话中,张知干表示,我们党的一百年,是筚路蓝缕、矢志奋斗、铸就辉煌的一百年,是创造历史、改变世界、开辟未来的一百年。正在深入开展的党史学习教育,让我们更加真切地感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;更加深刻地认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。一是要从党的理论探索史中深刻认识到马克思主义深刻改变中国、改变世界的真理力量和实践力量,特别是真切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的实践伟力,进一步坚定作为思想理论工作主力军坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果的决心与信心;二是要从党的为民造福史中深刻感悟到我们党始终怀揣“江山就是人民、人民就是江山”的坚定立场,特别是真切感受到一代又一代共产党人不忘初心使命、顽强拼搏所铸就的伟大革命精神,进一步增强我们发扬党的光荣传统和优良作风,矢志不移为民族复兴、国家富强、人民幸福而努力奋斗的决心与信心;三是要从党的自身建设中真切感受到我们党坚持全面从严治党、勇于自我革命的宝贵品格,深刻认识到我们党之所以经得起各种风浪考验、永葆蓬勃朝气、勇立时代潮头的科学密码,从而进一步增强我们毫不动摇坚持党对社科工作的全面领导、坚决做到“两个维护”的决心与信心。

  张知干表示,致敬历史的最好办法是书写新的历史,把握未来的最好方式是开创更加美好的未来。站在新的历史起点,眺望前方的奋进路,全体同志要在学史中明理、增信、崇德、力行,始终坚定理想信念,胸怀“国之大者”,勇于开拓进取,为着实现人民对美好生活的向往、朝着实现民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  会场活动结束后,与会人员参观了广东省社科联《永远跟党走》主题书画摄影展。省社科联及社科大全体党员参加了主题宣传教育活动,部分非党员干部职工受邀参加了主题宣传教育活动。

 

作者简介

姓名:李永杰 范国虎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1 主题朗诵 李永杰摄_副本_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们