首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
新疆维吾尔自治区社科联开展“党旗映天山”主题党日活动 组织观看新疆本土电影《歌声的翅膀》
2021年04月04日 12:56 来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社科联 字号
2021年04月04日 12:56
来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社科联

内容摘要:3月29日下午,新疆维吾尔自治区社科联组织机关全体党员干部观看新疆本土歌舞电影《歌声的翅膀》。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 根据新疆维吾尔自治区社科联党史学习教育工作安排,3月29日下午,自治区社科联组织机关全体党员干部开展践行“党旗映天山”主题党日活动,观看新疆本土歌舞电影《歌声的翅膀》。

活动现场 新疆维吾尔自治区社科联/供图

  观看影片后,自治区社科联党员干部一致认为,《歌声的翅膀》通过大银幕展示了一个辽阔美丽、发展进步、现代时尚、团结和顺的新时代新疆,展现了新疆各民族灿烂的文化传统以及各族人民幸福美好的生活,让大家感受到了新疆各族人民团结奋进、自强不息的时代风貌。

  自治区社科联治疆方略理论与实践研究中心干部玛依拉·吾拉音表示,“看了《歌声的翅膀》这篇影片我很激动,也很感动,我不仅感受到伟大祖国山河的壮丽,更加感受到了新疆各族人民生活的美好,作为青年干部,一定牢记习近平总书记“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”的嘱托,立足工作岗位,不断努力奋斗,为建设美丽新疆贡献自己的力量”。

  “《歌声的翅膀》里美轮美奂的雪山、草原、沙漠、湖泊让人震撼,各民族群众生活幸福、和谐共处的场景让人向往,当代中国各族青年迎难而上、突破自我的举动让人钦佩。作为青年社科工作者,我们要不忘初心、牢记使命,珍惜当下的幸福生活,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献自己的力量。”自治区社科联治疆方略理论与实践研究中心干部李凯说。

  自治区社科联机关党委专职副书记、机关纪委书记、组织人事部部长李治刚说,“此次观影活动是自治区社科联开展党史学习教育的重要内容,也是践行‘党旗映天山’主题党日制度的具体举措,将进一步促使机关党员干部坚定坚决贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献社科智慧和力量”。

  《歌声的翅膀》由高黄刚担纲总导演、阿不都克力木·阿不力孜导演、严高山友情导演,李牧时、高琦编剧,董颖达作曲,夏望、张颖冰、玉米提、江依昊(阿依肯)等领衔主演,刘之冰、罗钢、尼格买提、斯琴格日乐、李宜儒、哈孜肯·哈里等友情出演,黄绮珊、塔斯肯·塔比斯汗、阿来·阿依达尔汗、崔子格、鞠红川等歌手倾情献唱。

  (新疆维吾尔自治区社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:新疆维吾尔自治区社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
2_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们