首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
江苏省社科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习
2019年07月01日 10:42 来源:江苏省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:6月18日,江苏省社科院党委班子和全体中层干部用一整天时间到镇江句容开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习活动。

关键词:

作者简介:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月18日,江苏省社科院党委班子和全体中层干部用一整天时间到镇江句容开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习活动。党委书记、院长、院主题教育领导小组组长夏锦文主持现场学习。

 

  上午,院党委班子和全体中层干部集体瞻仰茅山新四军纪念馆,面对党旗重温入党誓词,在蒙蒙细雨中向苏南抗战胜利纪念碑敬献花篮。下午,大家来到“赵亚夫事迹新馆”参观,聆听赵亚夫同志亲自上党课。现场学习紧凑有序,参观过程中大家不时驻足凝视展出的照片和实物,认真听取讲解介绍;在党课上大家全身心投入,用心聆听感悟,记录心得体会。

 

  聆听赵亚夫同志先进事迹和党课后,参加活动全体党员干部举行集中研讨,围绕“弘扬铁军精神、坚守初心信念”和“学习先进典型、担当实干创新”主题,结合现场学习和工作实际,讲情感体验、讲认识思考、讲努力方向,进一步深化思想认识、巩固学习成效。大家表示,新四军“铁军精神”是党领导人民军队在争取民族独立和人民解放的革命战争年代创造的宝贵精神,是经过血与火考验锻造而成的民族精神的重要组成部分。“亚夫精神”是新时代共产党员践行初心使命的生动写照,赵亚夫五十多年如一日,全身心地“做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富”,细微处显高尚,平凡中见伟大。一定要继承 “听党指挥、跟党举旗,令行禁止、秋毫无犯、挺身而出、迎难而上”的“铁军精神”,学习好赵亚夫“把论文写在大地上”“把成果留在农民家”品格与情怀,坚持以人民为中心,坚持“为人民做学问”,用精品力作奉献人民,把文章写到群众心坎里。

  夏锦文在现场学习总结讲话中指出,通过在茅山革命老区一整天的现场学习,大家认真学习“铁军精神”,坚定信念、锤炼党性,用“亚夫精神”检视思想、涤净心灵,直观地感受到历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的高度统一,在思想政治上切实受到了一次深刻的洗礼。这次现场学习后,党员领导干部还要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化思想解放,让这次触及灵魂深处的思想洗礼进一步转化为理论学习上的实在收获,转化为更清醒的理论认识,不断提升树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性。

  夏锦文指出,党员干部要学习“铁军精神”,传承红色基因,筑牢铁一般的信仰,坚定铁一般的信念,严守铁一般的纪律,具备铁一般的担当,努力锻造“四铁”队伍。在推动高水平社科院建设中,敢于迎难而上,发扬斗争精神、提高斗争本领,敢于负重攻坚,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。作为党员知识分子,“亚夫精神”是最能贴近我们工作加以对照、最能直击我们心灵唤起力量的先进典型和生动教材。我们要学习赵亚夫同志坚守初心、矢志为民,扎根基层、担当实干,与时俱进、改革创新,淡泊名利、勤廉奉献的精神,坚守党员初心,扛起学人使命,在研究工作中坚守人民立场,坚持“离人民近一点”,用真情实意回应群众期盼,用真知灼见为群众解难释惑,用真招实干服务党中央、省委决策部署。

  夏锦文强调,要巩固深化这次现场学习成果。党员干部在加强自身学习的同时,组织本部门党员学习贯彻好现场学习精神,在支部组织生活中做表率,带头检视反思,查找不足,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、改进工作作风,切实把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到思想深处,体现在具体行动上,把主题教育成效转化为建设高水平社科院,推动高质量发展、加快新江苏建设的实际成果。  

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
201906201625047025_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们