首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
敢担当善作为,做不负时代的社科人——北京市社科联举办庆祝建党97周年主题党日活动
2018年07月13日 15:05 来源:北京市社科联 作者: 字号

内容摘要:6月29日,为庆祝党的97岁生日,回顾党的历史,继承和发扬党的优良传统和作风,北京市社科联组织开展庆祝建党97周年主题党日活动。

关键词:

作者简介:

  6月29日,为庆祝党的97岁生日,回顾党的历史,继承和发扬党的优良传统和作风,北京市社科联组织开展庆祝建党97周年主题党日活动,通过丰富多彩的学习教育活动,引导党员立足岗位奉献,勇于担当作为,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。社科联机关全体党员干部和部分社会组织党员共计100余人参加了活动。

  活动伊始,全体党员面向党旗,举起右手,在市社科联党组书记张淼同志的带领下,共同重温入党誓词。

  随后,张淼同志传达了宣传系统庆祝建党97周年主题党日活动上市委常委、宣传部长杜飞进同志讲党课主要精神,并以“不忘初心、牢记使命、担当作为,做不负时代的社科人”为题为与会党员干部群众上了一堂生动的党课。张淼同志紧紧围绕“担当作为”四个字,既回顾了共产党员担当作为的光辉历史,又对社科联党员干部在新时代有新担当新作为提出了明确要求。他指出,担当作为是中华民族、中国共产党人的鲜明品格,是当代共产党人的政治使命,也是新时代社科人义不容辞的责任。他要求,市社科联党员干部要抓住社科发展的战略机遇期,不断增强适应新时代要求的本领,敢担当善作为,做不负时代的社科人。为深入贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,市社科联要积极营造干事创业担当作为的浓厚氛围,既要大胆地用,为干事创业者撑腰鼓劲,也要坚决地管,让不担当的干部无容身之地。最后,张淼同志指出,在全体党员干部的共同努力下,市社科联应当也能够发挥更大的作用,我们要通过广搭平台、健全机制、激发活力、推出成果,努力开拓社科事业发展的新局面。

  去年“七一”,张淼同志以“不干,半点马克思主义都没有”为题讲党课,在社科联迅速形成了热起来、干起来、强起来的实干氛围。今年的党课,再次在党员干部中引起了热烈反响,大家表示,从党课中深切体会到了张淼书记的良苦用心与殷切期待,感受到了作为社科人的自豪与责任,在以后的工作中一定让担当作为成为自身的鲜明品格,作一名有担当的共产党员,这次党课切实起到了统一思想认识、凝聚奋进力量的作用。

  为进一步深化主题党日活动效果,7月市社科联将开展以下系列活动,主要有:围绕纪念建党97周年,机关各支部开展主题党日活动;围绕学习贯彻杜飞进同志讲党课精神,机关各支部开展交流研讨;围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,局级干部为所在支部党员讲党课;开展“共产党员献爱心”捐献活动。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020180704516202580395_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们