首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
黑龙江省社科院召开2017年度领导班子民主生活会
2018年02月02日 14:05 来源:黑龙江省社会科学院 作者: 字号
关键词:十九大精神;习近平新时代中国特色社会主义思想;黑龙江省社会科学院;民主生活会;领导班子

内容摘要:1月23日,黑龙江省社会科学院召开2017年度领导班子民主生活会。

关键词:十九大精神;习近平新时代中国特色社会主义思想;黑龙江省社会科学院;民主生活会;领导班子

作者简介:

  1月23日,按照《中共黑龙江省纪委机关 中共黑龙江省委组织部关于转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》要求,我院召开2017年度领导班子民主生活会。会议由党委书记周峰主持,党委班子成员全体参加。省直机关工委办公室主任张伟、办公室副主任赵明瑞、省纪委驻省委组织部纪检组副组长姚军、正科级纪检监察员王莹出席会议点评指导。

  会前,制定了方案,召开了党委中心组学习(扩大)会议,集中学习研讨党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第二卷;设立意见箱,印发《征求意见函》至12家地市分院,组织召开退休老干部、民主党派、青年代表座谈会,广泛征求意见建议;班子成员认真开展谈心谈话,查找问题并撰写对照检查材料。

  会上,党委书记周峰通报了2016年度领导班子民主生活会问题整改情况、2017年度领导班子民主生活会征求意见情况和领导班子对照检查情况。党委班子成员逐一开展对照检查,互相提出批评意见。

  省直机关工委张伟同志在现场点评时指出,省社科院在省委统一安排部署下,反应及时、高度重视,率先在省直机关组织召开了民主生活会,并把其作为贯彻落实党的十九大和省委十二届二次全会精神的重要内容,体现了省社科院党委的政治意识和责任担当。从省社科院领导班子民主生活会整体情况看,会前准备比较充分,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,不回避问题,一针见血,起到了红脸出汗的作用。整改措施具体实在,达到了预期目的,是一次认真、务实、团结的会议,是一次提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的会议。

  通过召开此次民主生活会,班子成员紧密结合思想和工作实际,从思想、组织、作风、纪律、工作上找问题、找原因、找差距,联系本人成长经历,深入开展党性分析,问题找得准,根子挖得深。在开展相互批评过程中,本着对事业、对同志高度负责的态度,既有红脸出汗、揭短亮短的紧张和严肃,又有正向的勉励和鼓舞,达到了团结—批评—团结的目的。每位班子成员制定的整改措施实事求是,针对性强,体现了较强的自律意识和担当精神。

  1月24日,党委书记周峰主持召开党委(扩大)会议,对民主生活会召开情况进行了通报。党委书记周峰强调,要以贯彻落实本次民主生活会议精神为契机,谋划2018年全院重点工作,将整改事项落实到具体工作中,推动全院各项工作取得新进展。一要坚持对标剖析经常化;二要迅速制定问题清单和整改台帐;三要做好会议情况的向上报告和向下通报;四要健全督查反馈机制。(院组织部)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20180201142638055_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们