首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
山东社科院组织党外代表人士赴古田等革命老区参观学习
2017年11月20日 14:09 来源:山东社会科学院 作者:赵世忠 字号

内容摘要:山东社会科学院11月8日至12日组织13名党外人士赴古田、瑞金、兴国等革命老区进行参观学习。

关键词:参观;革命老区;学习;党外代表人士;社会主义核心

作者简介:

  为学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,引导广大统一战线成员更加准确领会会议精神,结合省委统战部《在全省党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动》的精神,扎实推进活动开展,山东社会科学院于11月8日至12日组织13名党外人士赴古田、瑞金、兴国等革命老区进行了参观学习。

  在中国历史文化名镇——福建省龙岩市古田镇,先后参观了古田会议会址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆,深入了解了古田会议召开的时代背景和此次会议在建党建军历史上的里程碑意义,切身感受到“星星之火,可以燎原”的革命斗争精神。随后,又来到红色古都——江西省瑞金市,大家怀着无比崇敬的心情参观了中华苏维埃共和国临时中央政府,在红军烈士纪念塔下表达了对在革命战争中牺牲的先烈们的沉痛哀思。到达中国苏区模范县——江西省赣州市兴国县后,又先后参观了将军馆、苏区干部好作风陈列馆、兴国烈士陵园、“土地革命干部训练班”旧址——潋江书院,详细了解了五十六位共和国开国将军的英勇事迹和土地革命时期精心培育形成的苏区干部好作风,深切体会到习近平总书记提出的在革命根据地的创建和发展中,在建立红色政权、探索革命道路的实践中,无数革命先辈用鲜血和生命铸就了以坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献等为主要内涵的苏区精神。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
untitled_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们