首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
“世界变局与东北亚区域合作”学术座谈会召开
2017年09月11日 12:16 来源:吉林社科网 作者:李丽莉 字号

内容摘要:8月31日,斯坦福大学亚太研究中心主任申起旭先生应邀到吉林省社科院开展学术交流。

关键词:研究中心;科研人员;学术座谈会;东北亚;朝鲜半岛局势

作者简介:

  2017年8月31日,斯坦福大学亚太研究中心主任,社会学教授申起旭先生应邀到吉林省社会科学院开展学术交流,同院朝鲜•韩国研究所、日本研究所、东北亚研究中心、满铁研究中心科研人员进行学术座谈,郭连强副院长主持学术座谈会。

会议现场

  申起旭教授毕业于韩国延世大学,在华盛顿大学取得硕士和博士学位,受聘于美国及韩国国会和咨询委员会,《东亚日报》(韩国)和《日经亚洲评论》(日本)专栏作者。

  会上,申起旭教授作了题为《世界变局与东北亚区域合作》的主旨演讲。申起旭教授在演讲中就美、俄、日、朝、韩五国政局变化对东北亚局势影响、朝鲜半岛局势变化、中国在解决朝核问题中的地位及作用、联合国对朝制裁、以及未来朝核问题走向发表了自己看法。申起旭教授还同我院科研人员就朝鲜半岛局势、联合国对朝制裁等问题交流了各自观点并展开讨论。本次学术座谈会气氛热烈,中外学术观点交流碰撞,拓展了我院科研人员视野,深化了对相关问题的理解,取得圆满成功。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20170908095752379_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们