首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
上海社会科学院中青年骨干班赴遵义学习培训
2017年09月04日 13:49 来源:上海社会科学院 作者:赵付春 朱淑丽 字号

内容摘要:7月18—22日,上海社科院党委组织部组织中青年骨干赴贵州遵义学习培训。

关键词:遵义;中青年;培训;学习;骨干

作者简介:

重走红军四渡赤水桥

  2017年7月18—22日,党委组织部组织中青年骨干赴贵州遵义学习培训,在副院长王振带领下,来自研究所和机关的中青年骨干等13位同志参加培训。

  整个学习培训活动包括国情考察和红色教育两个环节。在国情考察环节,学员们调研了上海与遵义合作建设的漕河泾开发区、举行了学员专题座谈会,并参观遵义新农村建设点花茂村。在漕河泾科创绿洲园区,遵义国家经济技术开发区管委会主任郭正勇,副主任、区委常委石重友,副主任、副区长、上海对口支援干部季稼桦等园区领导,陪同王振副院长和学员们参观了园区建设,并重点介绍了国开区经济社会发展、园区发展模式、人才引进、招商引资等方面的情况。

  王振副院长在调研中谈到,遵义漕河泾科创绿洲园区环境优美、区位优势明显,发展定位明确,产业布局合理,是一个理想的科创研发基地,我院科研人员将系统整理此次培训考察的资料,充分发挥智囊作用,进一步思考如何将国家政策切实落实到地方,帮助园区又好又快发展。

  石重友表示,希望上海社科院通过对国开区的考察交流,与国开区密切联系、加强合作,将“东西部合作共建模式”形成专题课题进行研究,加快打造沪遵示范园区步伐。我院信息所赵付春、政治所朱淑丽、经济所张晓娣、国际所李开盛等四位中青年博士就园区发展方面的问题,从不同学科领域发表了自己的见解,并提出专业化建议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
gzkc_001%20(1)_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们