首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
江苏地方文化史样稿审读会在宁召开
2017年08月14日 10:31 来源:江苏社科网 作者: 字号

内容摘要:2017年8月8日—8月9日,江苏地方文化史样稿审读会在宁召开。

关键词:文化史;样稿;江苏;哲学社会科学界;江苏省

作者简介:

  2017年8月8日—8月9日,江苏地方文化史样稿审读会在宁召开。省委宣传部常务副部长周琪出席会议。他强调,要集聚高水平专家力量做好江苏地方文化史的编撰工作,同时加大对江苏文脉整理和研究工程的宣传推介,提高公众知晓度,扩大影响力。

  会上,专家指导委员会程章灿、贺云翱、陈书录、夏维中、周群等专家对各市卷的样稿编撰情况进行逐一点评,对样稿中存在的问题提出修改建议,并推选质量较好的作为范本供各市卷课题组参考。与会专家交流探讨了江苏地方文化史编撰的原则要求,进一步明确地方文化史研究范围应界定在目前各市管辖的行政区域(含下辖县);研究内容突出重大史实、重要资料的挖掘整理,阐述具体深入翔实;引用注释尽量采用第一手资料;叙述方式注重学理性,正面阐发,夹叙夹议,以史为据;运用新研究成果突出文化发展脉络和规律的提炼升华。

  会议由省社科联党组成员、副主席徐之顺主持。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科规划办主任尚庆飞出席会议。江苏地方文化史编撰办公室成员参加会议。

  (省社科联研究室)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1-1502435267-565_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们