首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
四川省社科联召开学习贯彻省第十一次党代会精神专家座谈会
2017年07月19日 13:45 来源:四川省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:7月7日,四川省社科联召开学习贯彻省第十一次党代会精神专家座谈会。

关键词:党代会精神;专家座谈会;学习;四川省;社科

作者简介:

  7月7日,四川省社科联召开学习贯彻省第十一次党代会精神专家座谈会。省社科联主席、四川大学原党委书记(副部长级)杨泉明,省委宣传部副部长向宝云出席会议。省内高校及研究机构的专家代表及省社科联党组成员、各部(室)负责人参加会议。会议由省社科联党组书记、副主席姜怡主持。

  座谈会上,专家们围绕贯彻落实省第十一次党代会精神,结合自身学科优势,分别就经济发展、文化旅游、生态保护、人才储备、社会和谐等相关问题积极建言献策。

  杨泉明指出,本次党代会站高谋远,科学规划了四川未来的发展,鼓舞人心、催人奋进。他强调,全省社科界一是要把学习贯彻落实省第十一次党代会精神作为当前重要的政治任务 抓好落实;二是广大哲学社会科学工作者要 进一步增强使命感、责任感,提振精气神,主动作为,为我省经济社会发展和社科强省建设作出应有的贡献;三是要抓好抓实当前各项重点工作,组织开展好中国(西部)自贸区论坛,积极动员社会力量关心支持我省哲学社会科学发展,在社科工作中继承和弘扬中华传统文化;四是要提早谋划,将迎接“改革开放40周年”与党的十九大精神的学习贯彻落实密切结合起来,在学术活动、研究成果等各个方面大有作为。

  姜怡指出,当前我省社科事业仍然面临“大而不强”的局面,要实现社科强省建设目标,担负起时代赋予我们的光荣使命,全省社科战线需要回答“是什么”、“为了谁”、“依靠谁”的问题。希望全省社科战线紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、继续前进,努力开创社科强省新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  向宝云代表省委宣传部对全省社科界提出要求,一是希望广大社科工作者充分认识当前意识形态斗争的尖锐性、复杂性、长期性,绷紧意识形态这根弦,筑牢思想意识基础。二是我们当前正处于繁荣发展哲学社会科学的大好时机,哲学社会科学管理部门和广大社科工作者要共同努力,加强问题意识、实践意识、特色意识,注重前沿研究、战略研究、全局研究,促进理论创新,共同推动我省从社科大省向社科强省跨越,积极构建具有中国特色、四川风格的哲学社会科学。三是传承和发展中国传统文化,提升我省文化竞争力,推进中国文化走向世界。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
untitled_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们